Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса снял с ливийского экс-премьера обвинения в незаконном пересечении границы

15 февраля 2012, 3:44 UTC+3

Багдади аль-Махмуди до сих пор остается под стражей, так как еще не решен вопрос о его экстрадиции на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Туниса снял с бывшего главы правительства Ливии Багдади аль-Махмуди все обвинения в незаконном пересечении границы между двумя странами. Об этом сегодня сообщило государственное информационное агентство Тунис Африк Пресс.

При этом, по его данным, аль-Махмуди до сих пор остается под стражей, так как еще не решен вопрос о его экстрадиции на родину. В то же время адвокат бывшего премьера Мабрук Куршид потребовал немедленного освобождения своего подзащитного, поскольку тунисские власти "не имеют права держать его в тюрьме вопреки решению суда".

В ноябре минувшего года тунисский суд постановил выдать аль-Махмуди ливийским властям. Все апелляции об отмене этого решения были отклонены. Защита экс-премьера официально направила прошение временному президенту Туниса Монсефу Марзуки не подписывать постановление об экстрадиции бывшего главы правительства Джамахирии. В итоге Марзуки заявил, что аль-Махмуди останется под стражей в Тунисе до тех пор, пока в Ливии "не будут созданы соответствующие правовые механизмы", способные обеспечить честный и справедливый суд.

Арестованный в Тунисе 21 сентября 2011 года 70-летний аль-Махмуди был приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции адвокатов суд решил его освободить. Однако тунисская генпрокуратура, получив запрос об экстрадиции из Ливии, оставила бывшего премьера под стражей. Сам аль-Махмуди неоднократно заявлял, что серьезно опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Муамара Каддафи он "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама