Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса снял с ливийского экс-премьера обвинения в незаконном пересечении границы

15 февраля 2012, 3:44 UTC+3
Багдади аль-Махмуди до сих пор остается под стражей, так как еще не решен вопрос о его экстрадиции на родину
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Туниса снял с бывшего главы правительства Ливии Багдади аль-Махмуди все обвинения в незаконном пересечении границы между двумя странами. Об этом сегодня сообщило государственное информационное агентство Тунис Африк Пресс.

При этом, по его данным, аль-Махмуди до сих пор остается под стражей, так как еще не решен вопрос о его экстрадиции на родину. В то же время адвокат бывшего премьера Мабрук Куршид потребовал немедленного освобождения своего подзащитного, поскольку тунисские власти "не имеют права держать его в тюрьме вопреки решению суда".

В ноябре минувшего года тунисский суд постановил выдать аль-Махмуди ливийским властям. Все апелляции об отмене этого решения были отклонены. Защита экс-премьера официально направила прошение временному президенту Туниса Монсефу Марзуки не подписывать постановление об экстрадиции бывшего главы правительства Джамахирии. В итоге Марзуки заявил, что аль-Махмуди останется под стражей в Тунисе до тех пор, пока в Ливии "не будут созданы соответствующие правовые механизмы", способные обеспечить честный и справедливый суд.

Арестованный в Тунисе 21 сентября 2011 года 70-летний аль-Махмуди был приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции адвокатов суд решил его освободить. Однако тунисская генпрокуратура, получив запрос об экстрадиции из Ливии, оставила бывшего премьера под стражей. Сам аль-Махмуди неоднократно заявлял, что серьезно опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Муамара Каддафи он "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама