Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Хьюстон пройдет в церкви "Новая надежда", где она пела в хоре ребенком

15 февраля 2012, 10:12 UTC+3
Губернатор Нью-Джерси распорядился приспустить флаги в день похорон Уитни Хьюстон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи распорядился приспустить в ближайшую субботу флаги на всех государственных учреждениях штата в память об американской певице Уитни Хьюстон, скончавшейся на минувшей неделе в возрасте 48 лет.

В этот день состоятся похороны Хьюстон в ее родном городе Ньюарк /штат Нью-Джерси/. Прощальная служба пройдет в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком. По данным СМИ, службу решено провести без помпы и в сугубо приватной обстановке. Вход в церковь, рассчитанную всего на 300 человек, будет осуществляться только по специальным приглашениям.

Семья Хьюстон решила отказаться от гражданской панихиды по усопшей, которую первоначально планировалось провести в рассчитанном на 18 тыс мест спортивном центре "Прудэншл" в Ньюарке. Все приготовления были отменены по просьбе родных и близких покойной.

Кристи отметил, что Хьюстон занимает столь же важное место в музыкальной истории штата, как певец и актер Фрэнк Синатра, джазовый пианист Каунт Бэйси и рок-музыкант Брюс Спрингстин. По словам губернатора, жители Нью-Джерси гордятся тем, что Хьюстон родилась именно в их штате.

Тысячи поклонников уже третий день несут цветы, зажженные свечи и надувные шары к церкви "Новая надежда" и нью-йоркскому театру "Аполло", где выступала певица.

Уитни Хьюстон 11 февраля была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. В ее номере было обнаружено несколько склянок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача, а также бутылки из-под шампанского и пива. По одной из рассматриваемых следствием версий, шестикратная обладательница "Грэмми" могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного смертоносным коктейлем из медицинских препаратов и алкоголя. Точные причины смерти певицы будут объявлены через 6-8 недель - после получения результатов токсикологической экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама