Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует пяти лет тюрьмы для Берлускони, обвиняемого в подкупе адвоката

15 февраля 2012, 14:36 UTC+3

Сильвио Берлускони утверждает, что не был знаком с Дэвидом Миллсом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Милана требует наказание в виде пяти лет тюрьмы для экс-премьера Италии Сильвио Берлускони за дачу взятки британскому адвокату Дэвиду Миллсу. С таким требованием прокуратура выступила сегодня в ходе судебного заседания по делу, в которым 75-летний политик обвиняется в подкупе юриста в обмен на дачу ложных показаний в одном из предыдущих судов против Берлускони.

По утверждению прокуратуры, "нет никаких сомнений в вине Берлускони, которая была доказана в ходе процесса". Ответная реплика защиты политика ожидается сегодня во второй половине дня, не исключено, что в суде выступит сам экс-премьер. Он утверждает, что не был знаком с Миллсом. Тот в свою очередь уже был признан ранее итальянским правосудием виновным в получении взятки в размере 600 тыс долларов в 2000 году и приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы. Однако позже решением Апелляционного суда мера пресечения была отменена.

Процесс по "делу Миллса" подходит к сроку истечения за давностью преступления. Адвокаты Берлускони, которые стремятся дотянуть до положенного по закону архивирования дела, потребовали отозвать судью, ведущего процесс. Они мотивируют свое ходатайство тем, что суд, наоборот стремясь успеть до истечения срока давности завершить слушания, не соблюдают темпов и отказывают в вызове свидетелей со стороны защиты. Решение в отношении этого требования должно быть принято 18 февраля.

Против Белускони сейчас идут три процесса. Кроме "дела Миллса", миланский суд рассматривает обвинения политика в мошенничестве его компании "Медиасет" и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Недавно прокуратура потребовала открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток просушенных разговоров своих политических противников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама