Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Олимпиады-2016 заработают от продажи лицензий на право производить товары с символикой Игр

15 февраля 2012, 15:39 UTC+3
Бразильским компаниям продажа официальной олимпийской продукции принесет порядка 750 миллионов долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро рассчитывают получить доход в размере 100 млн долларов от продажи лицензий на право производить товары с официальной символикой Игр. Ожидается, что местным компаниям продажа официальной олимпийской продукции принесет порядка 750 млн долларов.

Всего около 150 компаний, представляющих различные сектора бизнеса, заинтересованы в том, чтобы получить лицензию на производство и продажу официальной олимпийской продукции. "У Олимпийских и Паралимпийских игр самые узнаваемые бренды во всем мире. Мы даем компаниям уникальную возможность присоединиться к этим брендам и также выставить свои товары в Олимпийском музее в Лозанне, где собраны реликвии Игр. Кроме того, производство лицензированной продукции - еще один способ для всех бразильцев принять участие в этом грандиозном событии", - заявил глава оргкомитета "Рио-де-Жанейро 2016" Карлос Артур Нузман.

В оргкомитете полагают, что лицензии получат около 60 компаний, которые произведут около 12 тыс наименований товаров. Они будут продаваться в 6 тыс торговых точек, при этом в период с 2014 по 2016 год более 150 официальных магазинов будут открыты в таких местах, как аэропорты, отели, олимпийская и паралимпийская деревни, спортивные объекты. Примерно 80 проц из них будут расположены в Рио-де- Жанейро, остальные появятся в крупных городах страны. Открытие большого центра ожидается на знаменитом пляже Копакабана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама