Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие приобщает к делу о смерти певицы Уитни Хьюстон ее амбулаторные карты и рецептуру

15 февраля 2012, 23:49 UTC+3
Согласно данным полиции, Хьюстон обнаружили в очевидно бессознательном состоянии, в наполненной ванне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Власти округа Лос-Анджелес оформили в среду официальный запрос о приобщении к делу о смерти Уитни Хьюстон ее амбулаторных карт и рецептур, составленных врачами и аптекарями. Такой шаг является стандартной процедурой расследования любого летального случая, подчеркнул заместитель руководителя отдела следствий по делам о насильственной или внезапной смерти Эд Винтер.

"Мы уже связывались с рядом докторов по поводу их назначений певице", - подтвердил он. В номере гостиницы "Беверли Хилтон", где 11 февраля скоропостижно скончалась Хьюстон, найдены нескольких склянок с лекарствами, которые могли быть выданы только по рецепту врача. Следователи сразу предостерегли прессу от возможных спекуляций на эту тему, обратив внимание на то, что емкостей с лекарствами в гостиничном номере было не больше, чем в домашней аптечке любой американской семьи.

Согласно данным полиции, Хьюстон обнаружили в очевидно бессознательном состоянии, в наполненной ванне. Примерно через 20 минут вызванные в номер врачи констатировали смерть певицы. Следствие устанавливает, когда именно умерла шестикратная обладательница музыкальной премии "Грэмми, до погружения в воду или после. Точный ответ на этот вопрос должны дать результаты вскрытия и токсикологической экспертизы. Отчет о вскрытии, согласно решению властей, будет обнародован только после того, как патологоанатомы ознакомятся с заключением токсикологов.

В штате Калифорния существует электронная база данных CURES, хранящая копии свыше 100 млн врачебных назначений. База предназначена для профессиональных целей, но доступна и органам правопорядка. Они пользуются данными из CURES, чтобы собрать компромат на недобросовестных врачей или пациентов, которые ходят по докторам специально, чтобы набрать рецепты на значительный объем сильнодействующих препаратов наркотического действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама