Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум о признании приштинских властей на севере Косово успешно завершился

16 февраля 2012, 0:35 UTC+3
По данным избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 /19:00 мск/ явка избирателей составила 64,2 проц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Референдум о признании приштинских властей на севере Косово успешно завершился. В 20:00 /23:00 мск/ закрылись все 82 избирательных участка в четырех сербских муниципалитетах края.

По данным избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 /19:00 мск/ явка избирателей составила 64,2 проц. Этого уже достаточно для того, чтобы плебисцит был признан состоявшимся и скорее всего эта цифра будет немногим отличаться от окончательных данных. Всего на севере Косово было зарегистрировано 35 тыс человек, имеющих право голоса.

Первые предварительные итоги волеизъявления будут объявлены сегодня позднее, а окончательные – 19 февраля. Ожидается, что подавляющее большинство граждан ответят на вопрос "Признаете ли вы властные институты так называемой Республики Косово?" отрицательно.

Приштинские власти уже назвали плебисцит "грубым вмешательством во внутренние дела Республики Косово". Проведение референдума "демонстрирует болезненные амбиции и территориальные претензии Сербии в отношении Косово", - подчеркивается в выдержанном в резких тонах послании правительства самопровозглашенной республики и отмечается, что за этими действиями стоит официальный Белград.

Президент Сербии Борис Тадич также осудил действия руководства сербских муниципалитетов на севере Косово. "Эта инициатива подрывает потенциал нашего государства и не отвечает интересам косовских сербов, - отметил он. – Таким образом они дистанцируются от государства и защиты законных интересов сербского населения в Косово и Метохии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама