Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент корпорации "Олимпус" арестован по подозрению в финансовых махинациях

16 февраля 2012, 6:49 UTC+3
Японские следственные органы приступили к проверке финансовой документации "Олимпуса"
Материал из 1 страницы
Фото www.eandt.theiet.org

Фото www.eandt.theiet.org

ТОКИО, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Бывший президент японской корпорации "Олимпус" /Olympus Corp./ Цуёси Кикукава был арестован сегодня по подозрению в финансовых махинациях. Как сообщают японские СМИ, в ближайшие несколько дней его судьбу могут повторить несколько других высокопоставленных сотрудников компании, которая находится в центре крупного финансового скандала.

Скандал вокруг "Олимпуса" продолжается с октября минувшего года, когда руководство компании признало, что в прошлом систематически скрывало данные о своих убытках. Впоследствии группа независимых экспертов выяснила, что с конца 1990-х годов "Олимпус" скрыл информацию о потерях в объеме 117 млрд иен /1,5 млрд долларов/. При этом утраченные суммы выдавались за использованные на приобретение новых активов.

Японские следственные органы приступили к проверке финансовой документации "Олимпуса" и провели ряд обысков в офисах компании, а также в доме Цуёси Кикукавы, который занимал пост президента "Олимпуса" с 2001 по 2011 год. Внимание следствия также привлекла деятельность бывшего исполнительного вице-президента корпорации Хисаси Мори и аудитора Хидэо Ямады. По итогам проверки всем им может быть предъявлено обвинение.

Финансовый скандал заметно подорвал активы "Олимпуса". В конце минувшего года компания сообщила, что сумма ее убытков в первом полугодии текущего 2011 финансового года / апрель-сентябрь/ составила 32,33 млрд иен /415 млн долларов/. По итогам полугодия "Олимпус" не смог выплатить дивиденды своим акционерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама