Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители КНДР и Южной Кореи провели секретные консультации в Пекине

16 февраля 2012, 10:34 UTC+3
На встрече Южная Корея предложила Северу более гибко подойти к осуществлению совместных экономических проектов в КНДР
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Представители КНДР и Южной Кореи в начале февраля провели секретную встречу в Пекине для того, чтобы обсудить пути смягчения напряженности между двумя странами. Как сообщают сегодня японские информационные агентства, сеульскую делегацию возглавлял бывший глава администрации президента Южной Кореи. Пхеньян был представлен высшими дипломатами посольства КНДР в столице Китая.

На встрече Южная Корея предложила Северу более гибко подойти к осуществлению совместных экономических проектов в КНДР. В частности, речь идет о смягчении нажима на совместную производственную зону в городе Кэсон и на туристический комплекс на горе Кымгансан.

Пхеньян ранее неоднократно заявлял, что не будет иметь дела с администрацией нынешнего президента Южной Кореи Ли Мён Бака, которую в КНДР именуют "группой предателей". Сеул сейчас также придерживается жесткого подхода к Пхеньяну. Он в частности, требует извинений от Севера за потопление южнокорейского военного корабля и артиллерийский обстрел южнокорейского пограничного острова в 2010 году.

Сеул также отказывает Пхеньяну в экономической помощи до тех пор, пока тот не откажется от своей ядерной программы. Однако в последнее время в отношениях двух враждующих корейских государств стали появляться признаки потепления.

По просьбе Пхеньяна представители КНДР и США также проведут 23 февраля консультации в Пекине. Речь на них будет идти о перспективах возобновления шестисторонних переговоров о ядерной программе КНДР с участием двух корейских государств, Китая, России, США и Японии. Вашингтон, как сообщается, в качестве предварительного условия для этого требует, чтобы Пхеньян прекратил программу обогащения урана и допустил на свои ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама