Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-би-си отказалась брать интервью у Брейвика

16 февраля 2012, 13:07 UTC+3
О намерении пообщаться с террористом объявили представители более ста СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Британская телерадиовещательная компания Би-би-си отказалась от намерения взять интервью у террориста Андерса Брейвика. Об этом норвежскому информационному агентству НТБ сообщил сегодня Кнут Бьяркейд, инспектор тюрьмы на острове Ила, где содержится террорист.

"Нас информировали, что Би-би-си забрала назад свою просьбу о встрече с Брейвиком", - сказал он, добавив, что никаких объяснений в связи с отказом дано не было.

Несмотря на протесты, 10 января норвежские власти разрешили Брейвику давать интервью.

Как рассказал журналистам его адвокат Турд Йорден, о намерении пообщаться с террористом объявили представители более ста средств массовой информации. Причем не только из Норвегии, но и многих зарубежных стран. Как ранее заявлял сам Брейвик, он намерен отдать предпочтение СМИ Германии, Великобритании и Франции, поскольку "в этих странах у него наибольшее число сторонников".

В Общественной палате /ОП/ РФ посчитали решение норвежских властей разрешить террористу давать интервью неправильным, так как это позволит ему пропагандировать свои человеконенавистнические идеи. С осуждением данного решения выступили и представители ведущих российских газет.

В результате двойного теракта, устроенного Брейвиком 22 июля прошлого года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время обвиняемый находится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама