Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китаянка за любовь к лягушачьему мясу получила эпилепсию

16 февраля 2012, 15:26 UTC+3
Она занесла себе паразитов, которые обосновались в лобной доли головного мозга и вызывали эпилептические припадки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.izhevsk.ru

Фото www.izhevsk.ru

ШАНХАЙ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Китайцы едят все, что летает, ползает, плавает, бегает и растет. Банальная фраза, которая уже у всех навязла на зубах. Но это так, и более того, от этого они иногда, к сожалению, и страдают. Показательный пример привела газета "Чайна дейли". Жительница расположенного на юго-западе Поднебесной мегаполиса Чунцин Лю Фан очень любила лакомиться лягушачьим мясом, приготовленным в китайском самоваре. Чтобы было понятнее, в бурлящий бульон палочками опускают очень тонко нарезанные кусочки мяса, и через 3 секунды они готовы, их можно есть.

Лю Фан не единожды проделывала это. И вот случилось. Она занесла себе паразитов, которые обосновались в лобной доли головного мозга.

Это произошло три года назад. Китаянка стала страдать от эпилептических припадков. Врачи обнаружили причину болезни женщины - это был 10-сантиметровый плоский червь, которого удалили. По утверждению медиков, паразитов часто можно обнаружить в лягушках и змеях, даже уже приготовленных для употребления в пищу.

После операции болезнь у Лю Фан так и не прошла. Она в любой момент может упасть на землю и биться в судорогах, не в состоянии работать и требует постоянного ухода.

Вот к чему иногда приводит увлечение экзотической едой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама