Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция нуждается в инвестициях для обеспечения устойчивого роста, считает министр экономики

16 февраля 2012, 19:53 UTC+3
По его словам, важную роль могли бы сыграть также неиспользованные средства из структурных фондов ЕС
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В ответ на проводимый Афинами курс жесткой экономии Европа должна обеспечить инвестиции в греческую экономику. Об этом заявил сегодня журналистам во Франкфурте-на-Майне министр развития, конкурентоспособности и морского флота Греции Михалис Хрисохоидис.

"Обширная инвестиционная программа должна привести к взрыву в экономике и способствовать ее развитию и росту", - отметил Хрисохоидис. По его словам, важную роль в становлении греческой конъюнктуры могли бы сыграть также неиспользованные средства из структурных фондов ЕС.

"Главный вопрос заключается в том, как мы сможем в течение каждого года добиваться роста", - сказал греческий министр. "Нам необходима программа по созданию новой инфраструктуры в Европе", которая бы привлекала инвесторов со всего мира, - подчеркнул он. Если страны Южной Европы будут испытывать значительные трудности, развитые европейские государства, такие, как Германия, не смогут сбывать свою продукцию", предостерег Хрисохоидис.

Министр также посетовал на проблемы, которые испытывает банковский сектор Греции. "Они /банки/ не в силах сейчас помочь реальной экономике", - отметил он.

13 февраля греческий парламент одобрил очередной пакет мер по экономии госсредств. Как ожидается, Еврогруппа уже в понедельник может начать реализацию второй программы помощи Греции в размере 130 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама