Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внучатый племянник Джона Кеннеди будет бороться за место в Конгрессе США

16 февраля 2012, 22:16 UTC+3
Он говорит, что намерен вернуть контроль над страной в руки народа
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Внучатый племянник 35-го американского президента Джозеф Кеннеди-третий объявил сегодня о намерении пойти по стопам своих знаменитых родственников, вписавших фамилию семьи в историю страны. 31-летний адвокат, представляющий Демократическую партию, баллотируется в палату представителей Конгресса США от 4 округа штата Массачусетс. В настоящее время этот мандат принадлежит его однопартийцу Барни Фрэнку.

Молодой, но очень амбициозный, по свидетельству американских СМИ, политик является внуком Роберта Ф. Кеннеди, который участвовал в выборах главы государства в 1968 году. Последнего постигла трагическая судьба его брата - президента Джона Ф. Кеннеди. Оба они не дожили до 50 лет, став жертвами покушений.

Джозеф Кеннеди-третий назван в честь своего отца, который был конгрессменом от Массачусетса на протяжении 12 лет - до своего ухода на пенсию в 1999 году. Наследник знаменитой династии демократов уверен, что носимая им фамилия - вовсе не обязательный залог крупных побед на политическом поприще. "Успех надо заслужить, - заявил сегодня Кеннеди в беседе с журналистами. - Нужно каждый день общаться с людьми, внимать их требованиям, делать как можно больше рукопожатий, стучать в множество дверей и отвечать на максимальное число звонков".

Политик начал свою избирательную кампанию со встречи с избирателями на железнодорожной станции "Ньютон" и завтрака в уютном семейном кафе. По словам Кеннеди, он намерен вернуть контроль над страной в руки народа. "Я встречался с множеством людей в Массачусетсе, которые считают, что Вашингтон больше не защищает их интересы", - заявил молодой политик в видеообращении, размещенном на его официальном интернет-сайте.

Наблюдатели подчеркивают, что несмотря на безусловный авторитет фамилии Кеннеди в штате Массачусетс, борьба за место в Конгрессе США обещает быть напряженной. Всего три года назад, когда штат в сенате представлял брат Джона Кеннеди Эдвард, позиции демократов казались незыблемыми. Однако после смерти влиятельного политика в 2009 году поддержка его партии снизилась - на досрочных выборах Марта Кокли сенсационно проиграла республиканцу Скотту Брауну.

Выборы в палату представителей Конгресса США, в которой заседают 435 законодателей, пройдут одновременно с выборами президента 6 ноября 2012 года. В этот же день будут распределены 33 из 100 мест в сенате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама