Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Череда кризисов знаменует кончину старого миропорядка и рождение нового мира, считает Николя Саркози

16 февраля 2012, 23:54 UTC+3

Мы не можем входить в новую эпоху с докризсными правилами, методами, подходами - кризис меняет все - президент Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Николя Саркози сегодня официально вступил в избирательную кампанию, выступив перед своими сторонниками на первом предвыборном митинге в городе Анси на юго-востоке страны. Баллотирующийся на второй срок кандидат подчеркнул, что для утверждения в новом - посткризисном - миропорядке Франция должна продолжать курс реформ.

"Кризис не закончился, сейчас проявились еще далеко не все его последствия. Я убежден, что эта непрекращающаяся череда кризисов знаменует кончину одного мира и рождение нового", - заявил Саркози, выступая перед переполненным залом, в котором собрались более 2 тыс его сторонников.

По словам действующего главы государства, этот момент смены парадигмы мирового развития является судьбоносным для Франции. "Все, совершенно все необходимо придумать заново. Мы не можем построить новый мир, новую Европу, новую Францию, используя вчерашние идеи, - подчеркнул он. - Мы не можем входить в новую эпоху с докризсными правилами, методами, подходами - кризис меняет все".

Обращаясь к своим единомышленникам, Саркози признал, что за время президентского правления он допустил ряд ошибок, но при этом "всегда старался быть справедливым, искренним". "За пять лет Франция сильно изменилась, и французы ждали этих перемен, - сказал он. - Один из самых главных предметов гордости для меня - это то, что я никогда не отступал в проведении реформ, никогда не уступал давлению улицы".

Как особо отметил Саркози в нынешних условиях для страны исключительно важно продолжить этот курс серьезных реформ, связанных с мерами строгой экономии, против чего выступают его оппоненты-социалисты.

Кроме того, в случае избрания на второй президентский срок нынешний президент намерен предоставить гражданам республики возможность напрямую высказывать свое мнение по наиболее важным общественно-экономическим вопросам, вернувшись к практике общенациональных референдумов. На первый из них должен быть вынесен вопрос о статусе безработных и их профессиональной переподготовке.

Николя Саркози во второй раз баллотируется на высший государственный пост. О своем решении он официально объявил в среду вечером в эфире французского телеканала ТФ-1. Основной темой его кампании станет "сильная Франция". Объясняя свое решение, Саркози подчеркнул, что "капитан не может покинуть свой корабль в бурю".

На данный момент Саркози уступает в рейтинге популярности своему основному конкуренту Франсуа Олланду, представляющему оппозиционную Социалистическую партию. Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 22 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама