Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская ядерная проблема должна быть урегулирована мирным путем, считают министры обороны США и Германии

17 февраля 2012, 3:06 UTC+3
Тегеран должен выполнить свои международные обязательства - Панетта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. За дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы высказались в четверг министры обороны США и ФРГ Леон Панетта и Томас де Мезьер.

"Мы всегда говорили, что в наших интересах было бы попытаться возобновить переговоры с Ираном", - сказал шеф Пентагона на встрече с журналистами по итогам консультаций со своим германским коллегой. По его словам, США по- прежнему выступают за решение проблемы мирным путем. "Но для этого, - предупредил Панетта, - Тегеран должен выполнить свои международные обязательства. Он должен присоединиться к международному сообществу, вести /с ним/ диалог искренне и в конструктивном ключе с тем, чтобы добиться дипломатического урегулирования".

В свою очередь, глава военного ведомств ФРГ подчеркнул, что нужно "использовать любую возможность для мирного решения" иранской проблемы. Комментируя сообщения о намерении Израиля нанести удар по ядерным объектам ИРИ, Томас де Мезьер заметил, что в дискуссиях на эту тему "слишком много внимания уделяется Израилю, и не очень много - Ирану". А между тем, по словам министра, именно Тегеран вынуждает мировое сообщество применять против него санкции.

"Последние данные указывают на готовность /сторон/ провести новые переговоры, - продолжил де Мезьер. - И я думаю, мы должны использовать любую возможность для / поиска/ мирного решения". Он также выразил надежду на то, что "Израиль присоединится к усилиям международного сообщества и не станет прибегать к односторонним действиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама