Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская ядерная проблема должна быть урегулирована мирным путем, считают министры обороны США и Германии

17 февраля 2012, 3:06 UTC+3
Тегеран должен выполнить свои международные обязательства - Панетта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. За дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы высказались в четверг министры обороны США и ФРГ Леон Панетта и Томас де Мезьер.

"Мы всегда говорили, что в наших интересах было бы попытаться возобновить переговоры с Ираном", - сказал шеф Пентагона на встрече с журналистами по итогам консультаций со своим германским коллегой. По его словам, США по- прежнему выступают за решение проблемы мирным путем. "Но для этого, - предупредил Панетта, - Тегеран должен выполнить свои международные обязательства. Он должен присоединиться к международному сообществу, вести /с ним/ диалог искренне и в конструктивном ключе с тем, чтобы добиться дипломатического урегулирования".

В свою очередь, глава военного ведомств ФРГ подчеркнул, что нужно "использовать любую возможность для мирного решения" иранской проблемы. Комментируя сообщения о намерении Израиля нанести удар по ядерным объектам ИРИ, Томас де Мезьер заметил, что в дискуссиях на эту тему "слишком много внимания уделяется Израилю, и не очень много - Ирану". А между тем, по словам министра, именно Тегеран вынуждает мировое сообщество применять против него санкции.

"Последние данные указывают на готовность /сторон/ провести новые переговоры, - продолжил де Мезьер. - И я думаю, мы должны использовать любую возможность для / поиска/ мирного решения". Он также выразил надежду на то, что "Израиль присоединится к усилиям международного сообщества и не станет прибегать к односторонним действиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама