Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия мирового сообщества должны быть направлены на разрядку напряженности в Сирии

17 февраля 2012, 3:49 UTC+3
По словам китайского дипломата, другие страны не должны осложненять проблемы в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Китай выступает против вооруженной интервенции или принудительной "смены режима" в Сирии. Такое заявление сделал в четверг заместитель постоянного председателя КНР при ООН Ван Минь после голосования в Генеральной Ассамблее по проекту сирийской резолюции.

"Действия международного сообщества должны быть направлены на разрядку напряженности, содействие продвижению политического диалога и урегулированию разногласий, охрану мира и стабильности на среднем востоке и укреплению сплоченности мирового сообщества, а не на осложнение проблемы", - цитирует китайского дипломата агентство Синьхуа.

ГА ООН сегодня большинством голосов одобрила представленный Египтом проект резолюции, озаглавленной "Положение в Сирийской Арабской Республике". В пользу документа проголосовали 137 государств, против - 12, включая Россию и Китай, еще 17 государств воздержались. Соавторами документа выступили свыше 70 государств-членов ООН.

Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступая в ГА в четверг по итогам голосования, Россия проголосовала против представленного проекта резолюции, поскольку он не отвечал базовым критериям урегулирования в этой стране. По его словам, суть этих критериев заключается в том, что "насилие в Сирии должно быть прекращено всеми сторонами, а необходимые решения могут быть найдены только в результате ведомого самими сирийцами и открытого для всех политического процесса".

По мнению посла Сирии в ООН Башара аль-Джаафари, который также выступил в четверг в ГА, одобренная Генассамблеей резолюция - "это неправильное послание тем, кто стоит за террором и диверсиями". По его словам, "этот несбалансированный документ выдвинут теми странами, которые непосредственно вовлечены во враждебную кампанию против Дамаска и стремятся еще больше раздуть кризис, вместо того, чтобы содействовать его разрешению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама