Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка отправил за решетку миллионера, ударившего часами "Ролекс" танцовщицу из Грузии

17 февраля 2012, 4:56 UTC+3
В результате этого удара врачам пришлось наложить на лоб женщине 16 швов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Два месяца проведет за решеткой американский миллионер Томас Хартман, признанный судом Нью-Йорка виновным в нанесении побоев танцовщице из Тбилиси Софии Канделаки. Такой приговор, как сообщает газета "Нью-Йорк пост", вынес в четверг рассматривавший это дело судья Роберт Мандельбаум.

По данным издания, в апреле прошлого года в одном из итальянских ресторанов на Манхэттене между 42-летним Хартманом, владеющим многочисленными объектами недвижимости, и 37-летней Канделаки произошла ссора, в ходе которой миллионер нанес женщине удар по лицу. Как утверждает потерпевшая, Хартман ударил ее массивными золотыми наручными часами фирмы "Ролекс" /Rollex/, в результате чего врачам пришлось наложить ей на лоб 16 швов.

В ходе судебного процесса обвинение настаивало на том, что Хартман намеренно нанес пострадавшей телесные повреждения, с чем в итоге и согласилось жюри присяжных. Обвинение требовало заключить миллионера за решетку на максимальный срок наказания по данному обвинению, то есть на один год. Однако защитникам удалось сократить его до двух месяцев, заявив, что Хартман является добропорядочным бизнесменом и жертвует деньги на благотворительность. Адвокаты миллионера утверждали, что в ходе происшествия у ресторана Канделаки пыталась обокрасть их подзащитного.

На суде Томас Хартман, пользующийся ножным протезом, утверждал, что задел Канделаки случайно, потеряв равновесие. В этой связи стоит отметить, что миллионером Хартман стал по воле случая. Раньше он работал обычным строителем, однако в 2004 году его сбили полицейские на машине, которые преследовали его по обвинению в избиении собственной жены. Пострадавшему после того инцидента пришлось ампутировать ногу. В 2010 году суд постановил выплатить компенсацию Хартману за потерю ноги в размере 16 млн долларов, которые круто изменили его жизнь.

Как отмечает "Нью-Йорк пост", Томас Хартман едва сдержал слезы, когда узнал, что ему все же придется вновь отправиться в тюрьму: до того, как стать добропорядочным бизнесменом, он уже дважды попадал за решетку за кражу автомобиля и за драку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама