Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес готов по просьбе американского актера Шона Пенна спеть на благотворительном концерте

17 февраля 2012, 5:35 UTC+3

Собранные средства пойдут на восстановление Гаити после разрушительного землетрясения 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес готов по просьбе американского актера Шона Пенна спеть на благотворительном концерте в США. Об этом он сообщил в четверг в беседе с журналистами, пояснив, что целью концерта, который намерен организовать Шон Пенн, является сбор средств для восстановления Гаити после разрушительного землетрясения 2010 года.

51-летний актер и кинорежиссер посетил Венесуэлу и встретился с ее президентом в рамках своей поездки по странам Латинской Америки для сбора средств в помощь гаитянам. В этой связи Чавес предложил организовать телемарафон на международном канале "Телесур", который действует благодаря средствам ряда латиноамериканских стран. "Было бы хорошо, если бы богатые и влиятельные страны выделили больше средств в помощь Гаити", - сказал лидер боливарианской революции.

В январе 2010 года на Гаити произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0. В результате вызванных подземными толчками разрушений погибли более 316 тыс человек, травмы получили около 300 тыс гаитян. Были разрушены десятки тысяч зданий, более 1,5 млн человек лишились крова. По оценкам международных организаций, материальный ущерб превысил 7,9 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама