Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская авиакомпания Air Australia объявила об отмене всех своих рейсов по причине банкротства

17 февраля 2012, 7:20 UTC+3

По словам пресс-секретаря, компания не в состоянии платить за топливо

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралийская бюджетная авиакомпания "Эйр Острэлиа" /Air Australia/ объявила сегодня об отмене всех своих рейсов. С таким заявлением выступил пресс-секретарь перевозчика Марк Корда.

По его словам, "Эйр Острэлиа" "не в состоянии платить за топливо". Таким образом, тысячи пассажиров, выбравшие эту авиакомпанию, сегодня не попадут на свои рейсы. Всем им рекомендовано искать альтернативные возможности для осуществления перелета. "Руководство делает все возможное, чтобы спасти компанию от банкротства и при этом помочь своим клиентам", - подчеркнул Корда.

Сообщается, что кризисная ситуация возникла на следующий день после того, как национальный авиаперевозчик "Куонтас" /Qantas/ объявил "о 83-процентном падении прибыли и потере 500 рабочих мест из-за жестких условий для ведения бизнеса". Между тем, генеральный директор компании Алан Джойс заявил, что совместно с "Джетстар" /Jetstar/ попытается вернуть пассажиров "Эйр Острэлиа" домой.

В этой связи теневой казначей Джо Хокки обвинил федеральное правительство в том, что оно не только не помогает авиакомпаниям в трудные времена, но и затрудняет их работу. "Власти не думают о том, что ужесточение правил ведения бизнеса и введение дополнительных налогов ставят под угрозу существование как мелких, так и крупных компаний", - добавил он.

В то же время Майкл Корда сообщил, что в последние дни было раскуплено около 100 тыс билетов, которые теперь являются недействительными. "Пассажиры, купившие билеты по кредитным картам, смогут рассчитывать на денежную компенсацию", - заверил пресс-секретарь.

Авиапарк "Эйр Острэлиа" состоит из пяти аэробусов A330-200 и A320-200.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама