Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сельскохозяйственном секторе

17 февраля 2012, 7:30 UTC+3

В прошлом году Китай стал крупнейшим импортером американской сельскохозяйственной продукции, закупив ее на общую сумму в 20 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Соглашение о двустороннем сотрудничестве в сельскохозяйственном секторе подписали в четверг США и Китай в рамках прошедшего в городе Де-Мойн /штат Айова/ Американо-китайского сельскохозяйственного симпозиума, посвященного вопросам продовольственной безопасности и устойчивого развития агропроизводства. Документ, призванный укрепить имеющиеся связи между ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной продукции, подписали министры профильных ведомств двух стран Том Вилсак и Хан Чаньфу.

"У наших стран есть обязательство и возможность работать совместно для решения проблемы голода в мире, которая затрагивает более 925 млн человек. Нынешние темпы прироста населения означают, что нам необходимо увеличить сельскохозяйственное производство на 70 проц к 2050 году, чтобы суметь прокормить 9 млрд человек", - сказал Вилсак. Министр сельского хозяйства Китая, в свою очередь, отметил, что подписанный документ определяет ключевые области, в которых страны будут сотрудничать для достижения устойчивого развития сельскохозяйственного производства.

Работу симпозиума открыл находящийся в США с четырехдневным визитом заместитель председателя КНР Си Цзиньпин. Он отметил, что сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики. "Продовольственная, энергетическая и финансовая безопасность - три ключевых составляющих экономической безопасности сегодняшнего мира. Поэтому исключительно важно развивать международное сотрудничество в области сельского хозяйства", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Заместитель председателя КНР уже посещал Айову - крупнейший американский штат по уровню производства кукурузы и соевых бобов. 27 лет назад он побывал там в составе китайской делегации, изучая опыт выращивания кукурузы местными фермерами. В четверг Си Цзиньпин пообщался с фермером в четвертом поколении Риком Кимберли и даже посидел в кабине его трактора.

В прошлом году Китай стал крупнейшим импортером американской сельскохозяйственной продукции, закупив ее на общую сумму в 20 млрд долларов.

В рамках визита в США Си Цзиньпин, который считается преемником нынешнего китайского лидера Ху Цзиньтао на высших постах в государстве и партии, встретился также с президентом Бараком Обамой, вице-президентом Джозефом Байденом, главой Пентагона Леоном Панеттой и представителями американских деловых кругов. Следующей после Айовы остановкой в американском турне заместителя председателя КНР стал Лос-Анджелес, где он, в частности, ознакомился с работой городского порта. 60 проц импортируемых через этот порт товаров приходят из Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости