Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбиркому Туниса необходимо скорее опубликовать окончательные результаты выборов

4 ноября 2011, 20:55 UTC+3

Европейские наблюдатели выразили серьезную озабоченность многочисленными недочетами в ходе избирательного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Европейские наблюдатели настаивают на скорейшем обнародовании окончательных официальных итогов состоявшихся здесь 23 октября первых в истории страны свободных выборов в Национальную учредительную ассамблею. С таким воззванием к тунисской Высокой независимой комиссии по выборам / Центризбирком/ выступило сегодня руководство миссии наблюдателей от Европейского союза /ЕС/.

В распространенном документе миссия выразила серьезную озабоченность многочисленными недочетами в ходе избирательного процесса. При этом, как подчеркивается в заявлении для СМИ, "предварительные итоги выборов не были объявлены в полном объеме"; отсутствует также публикация "официального акта подсчета голосов", нет сведений о незаполненных и недействительных бюллетенях.

27 октября ЦИК объявил предварительные итоги выборов, в соответствии с которыми умеренное исламистское движение "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ получило 90 кресел в 217-местной ассамблее, т.е. 41,7 проц мандатов в этом органе законодательной власти. Он должен определить временное руководство страны, в течение года выработать новую конституцию и подготовить Тунис к всеобщим выборам. За "Ан- Нахдой" следуют левые партии - Республиканский конгресс Монсефа Марзуки, получивший 30 кресел /13,82 проц/ и Демократический блок за труд и свободу Мустафы бен Джафара - 21 место /8,78 проц/. По итогам консультаций партии должны сформировать коалиционное переходное правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама