Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбиркому Туниса необходимо скорее опубликовать окончательные результаты выборов

4 ноября 2011, 20:55 UTC+3

Европейские наблюдатели выразили серьезную озабоченность многочисленными недочетами в ходе избирательного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Европейские наблюдатели настаивают на скорейшем обнародовании окончательных официальных итогов состоявшихся здесь 23 октября первых в истории страны свободных выборов в Национальную учредительную ассамблею. С таким воззванием к тунисской Высокой независимой комиссии по выборам / Центризбирком/ выступило сегодня руководство миссии наблюдателей от Европейского союза /ЕС/.

В распространенном документе миссия выразила серьезную озабоченность многочисленными недочетами в ходе избирательного процесса. При этом, как подчеркивается в заявлении для СМИ, "предварительные итоги выборов не были объявлены в полном объеме"; отсутствует также публикация "официального акта подсчета голосов", нет сведений о незаполненных и недействительных бюллетенях.

27 октября ЦИК объявил предварительные итоги выборов, в соответствии с которыми умеренное исламистское движение "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ получило 90 кресел в 217-местной ассамблее, т.е. 41,7 проц мандатов в этом органе законодательной власти. Он должен определить временное руководство страны, в течение года выработать новую конституцию и подготовить Тунис к всеобщим выборам. За "Ан- Нахдой" следуют левые партии - Республиканский конгресс Монсефа Марзуки, получивший 30 кресел /13,82 проц/ и Демократический блок за труд и свободу Мустафы бен Джафара - 21 место /8,78 проц/. По итогам консультаций партии должны сформировать коалиционное переходное правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама