Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономики Италии и Испании необходимо срочно защитить от "заражения" греческим кризисом, считает президент Мексики

4 ноября 2011, 20:58 UTC+3
По мнению Фелипе Кальдерона, экономики этих государств имеют определенные проблемы, однако являются вполне жизнеспособными
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 4 ноября. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС/. Необходимо срочно принять меры для защиты от "заражения" кризисом греческого долга таких стран Европы как Испания и Италия. Экономики этих государств "имеют определенные проблемы", однако "являются вполне жизнеспособными", заявил здесь сегодня на пресс-конференции президент Мексики Фелипе Кальдерон.

"Необходимо быстрое принятие соответствующих решений, так как ни Европа, ни другие государства мира не могут больше ждать", - подчеркнул мексиканский лидер. По его мнению, "угроза "заражения" греческим кризисом других европейских стран может и должна быть ликвидирована за счет международной солидарности". Свой вклад в возведение "защитной стены" должен сделать "Центробанк Европы или же, в случае его отказа, - Европейский фонд финансовой стабильности и Международный валютный фонд".

"Механизмы, которые в прошлом эффективно использовал МВФ для разрешения проблемы долга стран Латинской Америки, могут быть применены для поддержки экономик определенных развитых государств, которые, вероятно, сейчас в этом нуждаются", - сказал Кальдерон.

На нынешнем саммите в Канне Мексика приняла от Франции председательство в "двадцатке". Одной из главных задач на этом посту мексиканский президент назвал восстановление финансовой стабильности в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама