Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" обязуется возобновить борьбу с безработицей и поощрять создание достойных рабочих мест

4 ноября 2011, 21:23 UTC+3
Каждый из нас сыграет в реализации этого плана свою роль - декларация
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран "двадцатки" договорились возобновить борьбу с безработицей и поощрять создание достойных рабочих мест. Соответствующее положение содержится в декларации каннского саммита "двадцатки" - "Построение нашего общего будущего: возобновление коллективных действий для всеобщего блага".

Хозяйка встречи Франция, ее партнеры по "двадцатке" - Россия, Германия, США, Китай, Япония и другие ведущие державы условились относительно Плана действий для "поощрения роста и создания рабочих мест". "Каждый из нас сыграет в его реализации свою роль", - говорится в документе.

Группа двадцати обязуется "возобновить борьбу с безработицей и поощрять создание достойных рабочих мест". Для этих целей решено учредить Рабочую группу по вопросам занятости. Она подготовит материалы для совещания министров занятости и труда "двадцатки", которое состоится в 2012 году в Мексике. Международным организациям - МВФ, ОЭСР, МОТ и Всемирному банку поручено информировать G20 о глобальных перспективах в сфере занятости.

По итогам саммита в Канне впервые достигнута договоренность о гарантировании минимальных норм социальной защиты. Речь идет о таких обязательствах, как "доступность здравоохранения, гарантиях доходов пожилых людей и инвалидов, детских льготах и гарантиях доходов безработных и малоимущих граждан".

Стороны обязались "поощрять и обеспечивать полное соблюдение основополагающих принципов и прав в сфере труда". Они намерены "усилить социальное измерение глобализации". Социальные проблемы и проблемы в сфере занятости будут и впредь оставаться неотъемлемой частью повестки дня Группы двадцати, говорится в декларации.

Накануне на встрече с лидерами международных и национальных профсоюзов, участвовавших в профсоюзном форуме стран G20 президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия придает большое значение теме социальной защищенности в деятельности "двадцатки". "Рост безработицы, - отметил он, - поставил социальную защищенность в центр бесед в Канне". По его мнению, усилия "Группы двадцати" должны концентрироваться прежде всего на таких задачах, как "стимулирование занятости молодежи, усиление социальной защищенности, соблюдение социальных и трудовых прав, предусмотренных конвенциями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама