Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением индексов закрылись торги на фондовых рынках Евросоюза на фоне подскочившей доходности гособлигаций Италии

4 ноября 2011, 21:31 UTC+3
Причинами снижения названо и то, что лидеры "двадцатки" не пришли к конкретному решению относительно наращивания финансовых ресурсов МВФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Падением основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, упала на 0,33 проц, на Франкфуртской - на 2,72 проц, на Парижской - на 2,25 проц, на Брюссельской - на 1,88 проц, на Мадридской - на 1,33 проц, на Миланской - на 2,66 проц, на Лиссабонской - на 0,98 проц.

Главный индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи сократился на 0,15 проц.

Панъевропейские индексы "Футси Евроферст 300" /охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и "Доу-Джонс Евростокс 50" /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ понизились в британской столице на 0,89 и 2,41 проц, соответственно. "Футси Евроферст 300" при этом завершил неделю снижением /на 3,6 проц/ - впервые за последние полтора месяца.

На 1,01 проц, до 239,76 пункта, снизился в лондонском Сити общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Падение котировок, среди лидеров которого оказались акции итальянских банков, было вызвано ростом показателей доходности по 10-летним гособлигациям Италии до максимальных значений за все время существования евро на уровне около 6,43 проц. Это приблизило страну к считающимся экономистами критическими 7 проц доходности, после которых напуганные рисками инвесторы перестают приобретать такие бумаги. При этом акции итальянских кредитных учреждений "УниКредит" и "Интеза-Санпаоло" потеряли, соответственно, 6,6 и 4,8 проц стоимости.

Причинами снижения индексов здесь названо и то, что лидеры "двадцатки" на саммите во французском Канне не пришли сегодня к конкретному решению относительно наращивания финансовых ресурсов Международного валютного фонда /МВФ/. Кроме того, появившиеся данные о промышленном производстве в Германии не снизили обеспокоенность инвесторов, что экономика региона может погрузиться в рецессию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама