Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На товарных рынках разнонаправленная динамика роста цен на нефть

4 ноября 2011, 21:47 UTC+3
Тенденция к снижению цен на "черное золото" усилилась после саммита "двадцатки" в Канне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Разнонаправленная динамика цен на нефть отмечена сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии возросла на 58 центов - до 111,41 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже, где по-прежнему продолжаются торги, контракты на поставки в декабре техасской светлой нефти подешевели на 23 цента, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне 93,84 доллара за баррель.

Тенденция к снижению цен на "черное золото" усилилась после того, как лидеры "двадцатки" на саммите во французском Канне не пришли сегодня к конкретному решению относительно наращивания финансовых ресурсов Международного валютного фонда.

Свое давление на американский рынок, где торги проходят в нервозной и переменчивой атмосфере, оказало и известие о менее значительном, чем прогнозировали аналитики, росте в США в октябре занятости в несельскохозяйственной сфере.

Среди участников рынка сейчас много скептических взглядов на то, заработает ли согласованный в конце октября лидерами ЕС план спасения Греции и еврозоны. Но поддерживающее воздействие на нефтяные цены оказало решение Афин отменить референдум по плану помощи Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама