Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США удовлетворено решением суда по делу Виктора Бута

4 ноября 2011, 22:11 UTC+3

Американская система правосудия подтвердила обоснованность обвинений - представитель госдепартамента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США удовлетворено решением суда по делу россиянина Виктора Бута. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Американским властям, сказала она, стоило немалых усилий, чтобы доставить Бута в США для проведения суда над ним, поскольку "мы считали его виновным в преступлениях, в которых его обвинили". Американская система правосудия, по словам Нуланд, подтвердила обоснованность этих обвинений.

"Он был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия группировкам, которые намеревались использовать его против американцев, - сказала представитель госдепартамента. - Мы, безусловно, удовлетворены решением суда".

Присяжные в федеральном суде Нью-Йорка в среду единогласно признали российского предпринимателя Виктора Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Приговор россиянину будет объявлен 8 февраля 2012 года. Согласно предъявленным обвинениям, 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама