Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале завершились предвыборные кампании двух претендентов на пост президента во втором туре

5 ноября 2011, 1:46 UTC+3
Они примут участие в предстоящем в воскресенье втором туре голосования, по итогам которого станет известно имя нового президента страны
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Массовыми митингами завершили в пятницу в Гватемале свои предвыборные кампании представитель правой Патриотической партии Отто Перес Молина и Мануэль Бальдисон от партии "Обновленная демократическая свобода". Они примут участие в предстоящем в воскресенье втором туре голосования, по итогам которого станет известно имя нового президента страны.

Отставной генерал Перес Молина, который выступает за принятие жестких мер в борьбе с преступностью, обещал избирателям добиться, чтобы Гватемала стала "безопасной и благополучной" страной. В свою очередь, предприниматель Бальдисон заявил, что в случае избрания на пост президента предпримет активные меры по борьбе с бедностью и осуществит серию важных социальных программ.

В пятницу президент Гватемалы Альваро Колом Кабальерос обратился с призывом к обоим кандидатам предпринять меры, чтобы не допустить беспорядков, которые могут спровоцировать их сторонники после объявления итогов выборов. "Необходимо сделать все возможное, чтобы голосование стало гражданским праздником, а его результаты были признаны" всеми участниками процесса, указал глава государства.

По данным последнего опроса общественного мнения, Перес Молина является фаворитом предстоящих выборов. Он на 17 проц опережает по популярности Бальдисона.

По итогам первого тура голосования представитель Патриотической партии получил поддержку 36,09 проц электората, а кандидат от "Обновленной политической свободы" - 22,68 проц. В рамках подготовки ко второму раунду выборов оба политика предпринимали активные усилия, чтобы склонить на свою сторону как можно больше избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама