Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные отложили вынесение вердикта по делу личного врача певца Майкла Джексона до 7 ноября

5 ноября 2011, 4:18 UTC+3
Задержка с оглашением вердикта присяжных доказывает, насколько трудно разобраться в степени виновности Мюррея
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Жюри присяжных в пятницу не смогло вынести вердикт по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Присяжные - семь мужчин и пять женщин - совещались за закрытыми дверьми более семи часов и решили продолжить обсуждение в понедельник, 7 ноября. В выходные суды штата Калифорния не работают.

Хотя автор "лунной походки" скончался более двух лет назад, суд над его бывшим врачом вызывает широкий резонанс в США. Ведущие телекомпании вели во время совещания жюри прямой репортаж из здания Верховного суда в Лос-Анджелесе, заполняя информационный вакуум наиболее интересными моментами процесса, длившегося шесть недель. У многоэтажного здания суда "вахту" несли несколько десятков поклонников исполнителя и людей, требующих беспристрастного разбирательства дела, невзирая на звездный статус Джексона.

Представители обвинения и защиты в суде в пятницу не присутствовали, напрасно прождав вызова на оглашение приговора. Члены семьи "короля поп-музыки" - мать Кэтрин, отец Джо и сестра Латойя - явились к месту событий, чтобы не застрять в "пробках" и не опоздать на оглашение приговора.

Задержка с оглашением вердикта присяжных доказывает, насколько трудно разобраться в степени виновности Мюррея. Процесс над ним был осложнен массой медицинских докладов, экспертных оценок и мнений, разобраться в которых способны только специалисты.

Присяжные могут согласовать вердикт в понедельник, но гарантии этого нет. Мюррею грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама