Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флоренции тяжело ранен католический священник

5 ноября 2011, 9:10 UTC+3
Неизвестный выстрелил, что-то крикнул епископу /предположительно "Ты не должен, не должен!"/ и убежал
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Неизвестный пожилой человек тяжело ранил католического священника дона Паоло Броджи, личного секретаря епископа Флорентийского Джузеппе Бетори. Преступление, всколыхнувшее итальянскую общественность, произошло в пятницу вечером в столице Тосканы во внутреннем дворе дворца курии. Машина епископата въехала в ворота, дон Паоло вышел из неё, а его шеф еще оставался внутри автомобиля. Бородатый человек попытался заговорить с доном Паоло, потом неожиданно раздался выстрел. Неизвестный что-то крикнул епископу / предположительно "Ты не должен, не должен!"/ и убежал. Покушавшийся ранил священника в область брюшной полости. Дон Паоло госпитализирован в городскую клиническую больницу, его состояние врачи определяют как тяжелое, но жизненно важные органы пуля не задела.

Нападавшему удалось скрыться. Полиция задержала 6 человек, наиболее подозрительным кажется местный бродяга 65-70 лет, его арестовали ночью и при обыске обнаружили пистолет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся пугачом.

Следователи считают, что нападавший хотел произвести и второй выстрел и даже перевел затвор, но передумал, или что- то ему помешало. Гильзу от пистолета калибра 7,65 нашли во дворе дворца.

Епископ Бетори заявил, что никогда не получал никаких угроз и не представляет себе мотивы покушения на его жизнь и жизнь его помощника.

Губернатор Тосканы Энрико Росси, вместе с мэром Флоренции Маттео Ренци поспешивший во дворец курии, высказал мнение, что нападение на священников связано с общим климатом неуверенности и нестабильности в стране. "Насилие ощущается в воздухе" - предупредил губернатор.

В адрес флорентийского епископата поступают выражения сочувствия и солидарности со всех концов Италии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама