Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 граждан КНДР пересекли на небольшом судне морскую границу с Южной Кореей

5 ноября 2011, 12:46 UTC+3
Перебежчики заявили о намерении остаться в Южной Корее
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Группа в составе 21 гражданина КНДР пересекла на лодке морскую границу с Южной Кореей. Об этом сообщили сегодня официальные представители властей Республики Корея /РК/.

Небольшое судно водоизмещением в 5 тонн с членами одной северокорейской семьи, включая детей, было обнаружено кораблем ВМС Южной Кореи в прошлое воскресенье в территориальных водах РК в Желтом море. Попутным течением и ветром его занесло на 38 км южнее так называемой северной разделительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями. При этом оно шло в группе китайских рыболовных судов, чтобы избежать обнаружения пограничниками КНДР.

Офицеру береговой охраны РК перебежчики заявили о намерении остаться в Южной Корее, после чего были переданы патрульному кораблю, который отбуксировал судно в порт Инчхон для допроса его экипажа.

С момента окончания Корейской войны 1950-53 годов и по настоящее время из КНДР в Южную Корею перебежали свыше 22 тыс человек. Большинство из них добираются до Юга через территорию Китая. Однако в нынешнем году это уже четвертый случай, когда северокорейские беженцы перебираются на Юг морским путем.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама