Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 граждан КНДР пересекли на небольшом судне морскую границу с Южной Кореей

5 ноября 2011, 12:46 UTC+3

Перебежчики заявили о намерении остаться в Южной Корее

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Группа в составе 21 гражданина КНДР пересекла на лодке морскую границу с Южной Кореей. Об этом сообщили сегодня официальные представители властей Республики Корея /РК/.

Небольшое судно водоизмещением в 5 тонн с членами одной северокорейской семьи, включая детей, было обнаружено кораблем ВМС Южной Кореи в прошлое воскресенье в территориальных водах РК в Желтом море. Попутным течением и ветром его занесло на 38 км южнее так называемой северной разделительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями. При этом оно шло в группе китайских рыболовных судов, чтобы избежать обнаружения пограничниками КНДР.

Офицеру береговой охраны РК перебежчики заявили о намерении остаться в Южной Корее, после чего были переданы патрульному кораблю, который отбуксировал судно в порт Инчхон для допроса его экипажа.

С момента окончания Корейской войны 1950-53 годов и по настоящее время из КНДР в Южную Корею перебежали свыше 22 тыс человек. Большинство из них добираются до Юга через территорию Китая. Однако в нынешнем году это уже четвертый случай, когда северокорейские беженцы перебираются на Юг морским путем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама