Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для преодоления долгового кризиса странам Европы понадобится 10 лет - Ангела Меркель

5 ноября 2011, 15:28 UTC+3

Европе, по словам Меркель, предстоит "пройти очень сложный путь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Странам Европы понадобится 10 лет для преодоления долгового кризиса и оздоровления финансов. Эту точку зрения высказала сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном субботнем обращении к согражданам, размещенном на ее интернет-сайте.

"Долговой кризис невозможно преодолеть в одно мгновение, - сказала глава германского правительства. - Ясно, что для улучшения наших позиций нам потребуется десятилетие". Ведь долги накапливались десятилетиями, пояснила она.

При этом Ангела Меркель обратилась к европейцам с призывом усилить финансовую дисциплину. "Необходимо сделать все, чтобы привести в порядок дела в Европе, - сказала она. - Если в Европе дела идут нехорошо, то и в Германии они не будут идти хорошо".

Европе, по словам Меркель, предстоит "пройти очень сложный путь". Речь идет о "большой задаче, которую нам предстоит выполнить ради будущего, ради молодого поколения". Правительство ФРГ делает все для того, чтобы сохранить рабочие места и ускорить темпы промышленного роста, заверила она. Для пессимизма оснований нет, отметила канцлер. "Но в Европе все должны приложить усилия и выполнить все свои домашние задания", - полагает Меркель.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама