Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проливные дожди привели к подтоплениям и перебоям в энергоснабжении на юге Франции

5 ноября 2011, 15:42 UTC+3
Проводится эвакуация населения
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из-за начавшихся в четверг на юге Франции проливных дождей в 15 департаментах страны объявлен "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги. Об этом сообщила сегодня государственная метеорологическая служба "Метео Франс".

По прогнозам специалистов, сильные подтопления домов возможны в северной части острова Корсика. На территории департамента Буш-дю-Рон, административным центром которого является город Марсель, возникла угроза наводнения из-за выхода из берегов крупной реки Роны. "Уровень осадков в эти выходные дни в среднем составит от 200 до 600 мм в районе Севеннов /горный массив/", - отмечается в сообщении "Метео Франс".

Наибольший ущерб ливни принесли департаментам Эро и Гар, где с четверга действует режим чрезвычайной ситуации. По сообщениям пожарных служб, из этих регионов уже эвакуировали около сотни семей. Поскольку вода затопила подстанции, местные власти вынуждены были прекратить подачу электроэнергии. Таким образом, сейчас нет света порядка в 230 частных домах и предприятиях. В результате наводнений в Эро погиб один человек.

Менее напряженная ситуация сложилась в департаментах Южная Корсика, Приморские Альпы, Арьеж, Верхняя Гаронна, Верхние Пиренеи, Атлантические Пиренеи, Ардеш, Верхняя Луара, Лозер, Вар и Воклюз. Вода в местных реках и каналах поднялась до критического уровня, однако жилые кварталы пока не затоплены.

Ливни, по прогнозам метеорологов, продолжатся до утра воскресенья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама