Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля начали депортацию пропалестинских активистов, задержанных при попытке прорвать блокаду сектора Газа

5 ноября 2011, 16:12 UTC+3

В пятницу ВМС Израиля перехватили в 50 милях от побережья Газы ирландскую яхту и канадское судно, которые намеревались прорвать морскую блокаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские власти приступили к депортации пропалестинских активистов, находившихся на борту очередной "флотилии свободы", пытавшейся прорвать блокаду сектора Газа. Как сообщило армейское радио, некоторые из 27 участвовавших в акции правозащитников уже отправлены на родину, остальные покинут территорию Израиля позднее сегодня или в воскресенье - это зависит от наличия соответствующих авиарейсов и свободных мест.

В пятницу ВМС Израиля перехватили в 50 милях от побережья Газы ирландскую яхту и канадское судно, которые намеревались прорвать морскую блокаду, введенную более 5 лет назад в целях предотвращения контрабанды оружия и других военных товаров. Как отмечает армейская пресс- служба, спецназовцы поднялись на борт только после того, как экипажи "флотилии" отказались изменить курс и оставить заявленный ими гуманитарный груз в израильском, либо египетском порту для переправки в Газу законным способом через действующие сухопутные КПП.

По словам военных, после досмотра отконвоированных судов выяснилось, что на их борту не было оружия или других запрещенных товаров, но в то же время они не везли вообще никаких грузов. Их судьба пока не решена - во время предыдущих попыток прорыва блокады большинство судов израильтяне отпускали в порт приписки, однако в ряде случаев возможна и конфискация "средств, использованных для нарушения границы или перевозки контрабанды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама