Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две золотые и бронзовую награды завоевали россияне на этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Шанхае

5 ноября 2011, 18:45 UTC+3
Следующий этап серии Гран-при пройдет с 11 по 13 ноября в японском Саппоро
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Три награды - две золотые и бронзовую - завоевали россияне на китайском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, который завершился сегодня в Шанхае.

В заключительном виде программы - в соревнованиях спортивных пар - победителями стали россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов. По итогам двух программ они набрали 186,74 балла. Откатав практически безупречно произвольную программу на музыку Клода Дебюсси, россияне упрочили свой успех после короткой программы. А вот их соперникам - китайцам Дань Чжан и Хао Чжану и канадцам Кирстен Мур- Тауэрс и Дилану Московичу ошибок избежать не удалось. Хозяевам льда китайцам не удался выброс - партнерша коснулась льда двумя ногами, но их "спасли" высокие компоненты. А у канадской пары было сразу два падения партнерши - на вбросе на риттбергер и на каскаде из двойных тройных тулупов. Это отодвинуло канадцев на третью ступень пьедестала - 172,04 итоговых балла против 177,56 у Дань Чжан и Хао Чжан.

На их фоне выступление россиян выглядело более чем уверенным. Россияне усложнили программу, которую решили не менять с прошлого сезона. Даже наставница Кавагути и Смирнова Тамара Москвина, обычно сдержанная и в оценках, и в собственных эмоциях, встретив своих подопечных у бортика, не скрывая удовольствия от увиденного, приветствовала фигуристов: "Молодцы /вск/". А чуть позднее, в ожидании оценок, сказала: "Вот что значит кататься в удовольствие".

Таким образом, россияне на третьем этапе серии завоевали две золотых награды - в соревнованиях танцевальных пар победителями сегодня стали россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Превосходное исполнение произвольного танца "Вальпургиева ночь" /музыка Шарля Гуно/ принесло российской паре 97,79 балла. Получив в сумме с короткой программой 163,52 балла, Боброва и Соловьев первенствовали со значительным отрывом. Вторыми стали фигуристы США Майя Шибутани и Алекс Шибутани / 148,40/, а третьими - Пернель Каррон и Ллойд Джонс из Франции - 130,97.

Еще одну награду, на этот раз бронзовую, завоевала дебютантка взрослой серии юная россиянка Аделина Сотникова. Спортсменка набрала 159,95 балла. Победительницей в этом виде программы стала итальянка Каролина Костнер - 182,14 балла, второй стала американка Мираи Нагасу - 173,22. Еще одна представительница России Ксения Макарова - на седьмом месте - 143,47.

Россиянин Артур Гачинский занял пятое место в мужском одиночном катании. Он лидировал после исполнения короткой программы, но в произвольной показал шестой результат и занял общее 5-е место - 222,54 балла. Победителем стал американец Джереми Эбботт - 228,49, вторым - японец Нобунари Ода - 227,11, третьим - китаец Нань Сун - 226,75.

Следующий - четвертый - этап серии Гран-при пройдет с 11 по 13 ноября в японском Саппоро, затем - с 18 по 20 ноября в Париже, а потом фигуристов ждет московский этап - "Кубок Ростелеком" /25-27 ноября/, финал серии подведет итоги 8-11 декабря в канадском Квебеке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама