Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай отозвал посла во Франции после заявления Николя Саркози

5 ноября 2011, 23:40 UTC+3

Саркози по итогам саммита "двадцатки" включил южноамериканскую республику в число стран налогового рая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Правительство Уругвая отозвало для консультаций своего посла во Франции после заявления Николя Саркози, который на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки" включил южноамериканскую республику в число стран налогового рая.

Как сообщила в субботу местная печать, президент Уругвая Хосе Мухика назвал "невероятными" высказывания французского лидера и объявил, что посол Франции в Монтевидео будет вызван в министерство иностранных дел, где ему будет вручена нота протеста. Николя Саркози, в частности, заявил, что в ближайшее время будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения, в который, помимо прочих, войдет Уругвай. "Подобные государства должны изменить свое налоговое законодательство, иначе они окажутся за пределами мирового сообщества, - указал он. - Мы даем ясно понять, что не хотим, чтобы такие страны существовали рядом с нами".

В свою очередь вице-президент Уругвая Данило Астори также назвал "безответственными" высказывания французского лидера, отметив, что они кажутся "типичными для имперского или колониального менталитета". По его словам, Николя Саркози, по всей видимости, "не знаком с реалиями налоговой системы Уругвая, в противном случае он бы никоим образом ни причислял его к налоговому раю". Министр экономики Уругвая Фернандо Лоренсо также выразил "возмущение" заявлениями французского президента, подчеркнув, что у него они "вызывают не только удивление, но и негодование, как у гражданина своей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама