Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай отозвал посла во Франции после заявления Николя Саркози

5 ноября 2011, 23:40 UTC+3
Саркози по итогам саммита "двадцатки" включил южноамериканскую республику в число стран налогового рая
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Правительство Уругвая отозвало для консультаций своего посла во Франции после заявления Николя Саркози, который на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки" включил южноамериканскую республику в число стран налогового рая.

Как сообщила в субботу местная печать, президент Уругвая Хосе Мухика назвал "невероятными" высказывания французского лидера и объявил, что посол Франции в Монтевидео будет вызван в министерство иностранных дел, где ему будет вручена нота протеста. Николя Саркози, в частности, заявил, что в ближайшее время будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения, в который, помимо прочих, войдет Уругвай. "Подобные государства должны изменить свое налоговое законодательство, иначе они окажутся за пределами мирового сообщества, - указал он. - Мы даем ясно понять, что не хотим, чтобы такие страны существовали рядом с нами".

В свою очередь вице-президент Уругвая Данило Астори также назвал "безответственными" высказывания французского лидера, отметив, что они кажутся "типичными для имперского или колониального менталитета". По его словам, Николя Саркози, по всей видимости, "не знаком с реалиями налоговой системы Уругвая, в противном случае он бы никоим образом ни причислял его к налоговому раю". Министр экономики Уругвая Фернандо Лоренсо также выразил "возмущение" заявлениями французского президента, подчеркнув, что у него они "вызывают не только удивление, но и негодование, как у гражданина своей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама