Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тысяч человек, в том числе спортсмены из России, примут участие в Нью-йоркском марафоне

6 ноября 2011, 0:31 UTC+3
Спортсменам предстоит пробежать по всем пяти районам крупнейшего города США
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Порядка 45 тыс человек примут участие в стартующем здесь сегодня ежегодном Нью-йоркского марафоне. Им предстоит пробежать по всем пяти районам крупнейшего города США - Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену. Начав забег у форта Уодсуорт, на дистанции в 42 км и 195 м атлеты пересекут пять мостов и финишируют в Центральном парке.

Как ожидается, на всем пути марафонцев будут поддерживать около 2 млн болельщиков. В случае необходимости спортсмены смогут на месте получить медицинскую помощь, которая им будет оказана на любом из специальных передвижных медицинских пунктов.

Официальное время начала Нью-йоркского марафона намечено на 08:30 утра по времени Восточного побережья США / 16:30 мск/, когда стартуют спортсмены на инвалидных колясках. В 9:10 утра забег начнут женщины-профессионалы. Затем в три этапа стартуют остальные участники соревнования, поделенные на три группы, в каждой из которых представлены мужчины-профессионалы, а также смешанные полупрофессионалы и любители.

В забеге примут участие спортсмены из США, Великобритании, Франции, Кении, Эфиопии и ряда других стран. Россию на этом марафоне будут представлять Инга Абитова, финишировавшая в прошлом году четвертой и Галина Богомолова - трехкратная олимпийская рекордсменка. Среду участников соревнования - победитель прошлого года эфиопский бегун Гебре Гебрмариам. Чемпионка среди женщин - кенийка Энда Каплагат в этом году не принимает участия в забеге.

О масштабах подготовки к марафону говорит тот факт, что только для доставки личных вещей бегунов от места старта к финишу будет задействовано множество почтовых грузовиков. Кроме того, почти на целый день будут перекрыты многие основные городские магистрали, включая один из самых длинных в мире подвесных мостов - Верразано.

Нью-йоркский марафон станет для спортсменов не только возможностью продемонстрировать свою силу и выдержку, но и стать лицом различных благотворительных организаций, помогая им собирать пожертвования. Среди них - американское Общество помощи русским детям /ОПРД/ - в этом году заявившее четырех бегунов.

"Наша цель - собрать по меньшей мере 15 тыс долларов на нашу программу "Вернем детям красоту", которая дает возможность мальчикам и девочкам с серьезными патологиями лице пройти курс инновационного лечения в Московском центре челюстно-лицевой хирургии", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ОПРД Анна Сергеева.

С логотипом благотворительного общества на майке в воскресенье стартуют Ксения Целяженка, Джордж Кирьянов, Марк Цнайдерман и Ксения Давыдова. Изначально ОПРД по договоренности с главным спонсором марафона - компанией Ай- эн-джи - собиралось выставить на дистанцию пять бегунов, однако один из них - Джонатан Жуковский - получил травму и не сможет принять участие в соревновании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама