Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский стоматолог приобрел более чем за 30 тысяч долларов зуб Джона Леннона

6 ноября 2011, 0:51 UTC+3
Обладатель лота известен тем, что написал книгу о зубах знаменитостей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Канадский стоматолог Майкл Зак приобрел сегодня за 19,5 тыс фунтов стерлингов /более 31 тыс долларов/ зуб Джона Леннона. Этот изъеденный кариесом экспонат был выставлен на торгах аукционного дома Omega в английском городе Стокпорт. Покупатель лично не присутствовал на аукционе и подал свою заявку на обладание столь необычным лотом по телефону.

Зак известен тем, что написал книгу о зубах знаменитостей, поэтому можно было предположить, что он предпримет все усилия, чтобы стать новым владельцем выставленного на продажу "сокровища". "Как только я услышал, что этот зуб продается, то понял, что просто обязан его купить", - заявил канадский дантист.

Выставленный на продажу коренной зуб был удален у лидера группы "Битлз" в 1960-е годы. По одной из версий это сделал стоматолог, а по другим - сам Леннон. Известно лишь, что музыкант завернул зуб в клочок бумаги и передал его своей домработнице Дороти Джарлет с просьбой от него избавиться. Однако последняя предпочла отдать его в качестве сувенира своей дочери, которая была поклонницей ливерпульской четверки.

Последним же владельцем зуба Леннона был музыкант, блогер и основатель звукозаписывающего лейбла "Криэйшн рекордс" Алан Макги. Его студия получила широкую известность благодаря записям группы "Оазис", большим поклонником которой был экс-премьер Тони Блэр. Именно коллекцию Макги, в которую также вошли предметы изобразительного искусства, а также подарки и письма, полученные от политиков, включая и Блэра, и его преемника Гордона Брауна, и распродал сегодня аукционный дом "Омега".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама