Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский стоматолог приобрел более чем за 30 тысяч долларов зуб Джона Леннона

6 ноября 2011, 0:51 UTC+3
Обладатель лота известен тем, что написал книгу о зубах знаменитостей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Канадский стоматолог Майкл Зак приобрел сегодня за 19,5 тыс фунтов стерлингов /более 31 тыс долларов/ зуб Джона Леннона. Этот изъеденный кариесом экспонат был выставлен на торгах аукционного дома Omega в английском городе Стокпорт. Покупатель лично не присутствовал на аукционе и подал свою заявку на обладание столь необычным лотом по телефону.

Зак известен тем, что написал книгу о зубах знаменитостей, поэтому можно было предположить, что он предпримет все усилия, чтобы стать новым владельцем выставленного на продажу "сокровища". "Как только я услышал, что этот зуб продается, то понял, что просто обязан его купить", - заявил канадский дантист.

Выставленный на продажу коренной зуб был удален у лидера группы "Битлз" в 1960-е годы. По одной из версий это сделал стоматолог, а по другим - сам Леннон. Известно лишь, что музыкант завернул зуб в клочок бумаги и передал его своей домработнице Дороти Джарлет с просьбой от него избавиться. Однако последняя предпочла отдать его в качестве сувенира своей дочери, которая была поклонницей ливерпульской четверки.

Последним же владельцем зуба Леннона был музыкант, блогер и основатель звукозаписывающего лейбла "Криэйшн рекордс" Алан Макги. Его студия получила широкую известность благодаря записям группы "Оазис", большим поклонником которой был экс-премьер Тони Блэр. Именно коллекцию Макги, в которую также вошли предметы изобразительного искусства, а также подарки и письма, полученные от политиков, включая и Блэра, и его преемника Гордона Брауна, и распродал сегодня аукционный дом "Омега".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама