Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британской погранслужбы отстранен из-за указания не проводить биометрические экспертизы паспортов

6 ноября 2011, 0:55 UTC+3
Глава просил британских пограничников во французском городе Кале не проводить у ряда лиц сверки отпечатков пальцев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Глава службы пограничного контроля Великобритании Броди Кларк отстранен от исполнения своих обязанностей на основании подозрений о том, что он дал указание свои подчиненным не проводить биометрические экспертизы паспортов ряда иностранцев, которые не являлись гражданами стран ЕС. Как заявила в субботу глава британского МВД Тереза Мэй, вместе с Кларком от работы отстранены еще двое высокопоставленных сотрудников Службы.

По ее словам, у министерства имеется информация о том, что Броди Кларк предположительно попросил находившийся у него в подчинении персонал британских пограничников во французском городе Кале, откуда в английский Дувр направляются пассажирские паромы, не проводить у ряда лиц сверки отпечатков пальцев и не проверять наличия этих персон в списке лиц, к которым у Службы имеются вопросы.

Мэй пообещала выступить в понедельник с отчетом перед парламентом и начать специальное расследование, проведение которого будет возложено на главного инспектора Службы пограничного контроля Джона Вайна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама