Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британской погранслужбы отстранен из-за указания не проводить биометрические экспертизы паспортов

6 ноября 2011, 0:55 UTC+3

Глава просил британских пограничников во французском городе Кале не проводить у ряда лиц сверки отпечатков пальцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Глава службы пограничного контроля Великобритании Броди Кларк отстранен от исполнения своих обязанностей на основании подозрений о том, что он дал указание свои подчиненным не проводить биометрические экспертизы паспортов ряда иностранцев, которые не являлись гражданами стран ЕС. Как заявила в субботу глава британского МВД Тереза Мэй, вместе с Кларком от работы отстранены еще двое высокопоставленных сотрудников Службы.

По ее словам, у министерства имеется информация о том, что Броди Кларк предположительно попросил находившийся у него в подчинении персонал британских пограничников во французском городе Кале, откуда в английский Дувр направляются пассажирские паромы, не проводить у ряда лиц сверки отпечатков пальцев и не проверять наличия этих персон в списке лиц, к которым у Службы имеются вопросы.

Мэй пообещала выступить в понедельник с отчетом перед парламентом и начать специальное расследование, проведение которого будет возложено на главного инспектора Службы пограничного контроля Джона Вайна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости