Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Ирландии и России есть потенциал для сохранения высоких темпов развития товарооборота – МИД Ирландии

6 ноября 2011, 1:08 UTC+3
Двусторонний товарооборот в 2010 году вырос на 64 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 533 млн евро
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Российско- ирландский межправительственный комитет по развитию делового сотрудничества является наиболее важной структурой, которая должна вывести партнерство между Ирландией и Россией на новый уровень. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел и торговли Ирландии Эймон Гилмор, который сегодня начнет свой визит в Россию.

"Я считаю, что ключевым элементом наших экономических взаимоотношений является постоянный рост торговых и инвестиционных потоков в обоих направлениях, - подчеркнул глава ирландского МИД. - Двусторонний товарооборот /без учета услуг - прим. ИТАР-ТАСС/ в 2010 году вырос на 64 проц по сравнению с предыдущим годом и составил 533 млн евро. Мы имеем хороший потенциал для сохранения таких высоких темпов развития товарооборота, который будет способствовать росту экономик наших стран".

Дипломат отметил, что Россия является привлекательным партнером для Ирландии и российский рынок выделен в качестве наиболее приоритетного для ирландских компаний. "Мы намерены обсудить взаимодействие в таких сферах как образование, сельское хозяйство, транспорт, энергетика, информационные и коммуникационные технологии, а также развитие малого и среднего бизнеса. Это те области, в которых уже ведется значительное сотрудничество и существует большой потенциал для укрепления взаимовыгодного партнерства", - добавил он.

Эймон Гилмор коснулся проблематики взаимодействия Ирландии и РФ. "В качестве сигнала о наших намерениях развивать двусторонние отношения с Россией я намерен подписать декларацию о партнерстве для модернизации, - сказал глава ирландской дипломатии. - Я приглашу руководство проекта "Сколково" посетить Ирландию, чтобы они смогли изнутри посмотреть, как нам удалось стать центром инноваций и научных исследований".

В ходе визита в РФ Эймон Гилмор проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также примет участие в восьмой сессии российско-ирландского межправительственного комитета по развитию делового сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама