Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник акции "Оккупируй Ванкувер" скончался на территории палаточного лагеря в центре города

6 ноября 2011, 6:16 UTC+3
Официального заключения о причинах смерти пока нет
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Один из участников акции протеста "Оккупируй Ванкувер" скончался в субботу на территории палаточного лагеря демонстрантов, разбитого в центре города. Как сообщила телекомпания Си-би-си, часть палаточного лагеря обнесена полицейским ограждением, к месту происшествия прибыли несколько сотрудников городской полиции и пожарные. Официального заключения о причинах смерти пока нет.

Акция в Ванкувере, организованная по рецептам широкой общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит", началась в середине октября, когда около 200 человек разбили палаточный лагерь в центре города у здания картинной галереи, а затем организовали марши к отделениям крупных банков, протестуя против несправедливой экономической политики корпораций. Сейчас палаточный лагерь превратился в небольшую деревню: помимо нескольких десятков палаток там есть полевая кухня, медицинский центр, библиотека и радиоцентр.

Вопрос о палаточном лагере демонстрантов превратился в один из важных вопросов в ходе кампании по выборам в городские органы власти, назначенные на 19 ноября. Как отметила телекомпания Си-би-си, "в адрес мэра Грегора Робертсона высказывается критика в связи с тем, что он допустил существование палаточного лагеря". В частности, кандидат на пост мэра от "Непартийной ассоциации" Сьюзен Энтон потребовала от мэра безотлагательно прекратить акцию протеста в центре города. В минувшую пятницу мэр заявил, что городским властям, возможно, придется удалить с площади участников акции протеста и демонтировать палаточный лагерь, однако он все еще надеется на мирных исход переговоров с демонстрантами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама