Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале все готово для второго тура выборов, по итогам которых определится имя нового президента

6 ноября 2011, 10:00 UTC+3

На пост президента претендуют представитель правой Патриотической партии Отто Перес Молина и Мануэль Бальдисон от "Обновленной демократической свободы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 6 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Гватемале все готово для проведения сегодня "открытых и демократических выборов", по итогам которых станет известно имя нового президента страны на 2012-2016 гг. Такое мнение высказала в гватемальской столице председатель Высшего избирательного трибунала /ВИТ/ республики Мария Вильягран, указав, что все избирательные участки готовы к работе.

Для обеспечения правопорядка и безопасности избирателей в Гватемале привлечено около 15 тыс военнослужащих, а также полицейские подразделения. За счет этой меры власти надеются не допустить случаев насилия, которые были зарегистрированы в рамках избирательных кампаний и во время голосования в ходе первого тура президентских выборов.

На пост главы гватемальского государства претендуют представитель правой Патриотической партии Отто Перес Молина и Мануэль Бальдисон от партии "Обновленная демократическая свобода". Они получили наибольшую поддержку электората по итогам первого тура, однако не смогли набрать тогда необходимое количество голосов для победы. По действующей в стране конституции, кандидат на пост президента может быть объявлен победителем, если в его пользу проголосует 50 проц электората плюс 1 голос.

Перес Молина считается фаворитом предстоящего голосования, однако наблюдатели не исключают "сюрпризов" по итогам выборов.

Представители ВИТ обещали значительно ускорить подсчет голосов избирателей, чтобы как можно скорее объявить предварительные итоги голосования во втором туре выборов. По словам Вильягран, они будут обнародованы уже спустя 2 часа после закрытия участков для голосования.

Новому президенту Гватемалы предстоит заняться решением ряда острых проблем, которые переживает центральноамериканская страна. В их числе - борьба с бедностью и высоким уровнем преступности, а также обеспечение экономического роста республики и осуществление широких социальных программ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама