Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников погранагентства МВД Великобритании подозревают в получении взяток за выдачу виз иностранцам

6 ноября 2011, 14:06 UTC+3
Преступная схема "взяток за визы" действовала прямо в штаб-квартире агентства Лунар-хаус в Лондоне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Входящее в структуру МВД Великобритании Пограничное агентство, ответственное за выдачу иностранным гражданам виз и иммиграционный контроль, оказалось в эпицентре громкого коррупционного скандала. Об этом сообщил сегодня воскресный еженедельник "Санди таймс". По его данным, сыщики Скотленд-Ярда выявили предполагаемую преступную схему "взяток за визы", действовавшую прямо в штаб-квартире агентства Лунар-хаус в столичном районе Кройдон.

Старший сотрудник пограничного агентства, отвечавший за проверку тысяч обращений за британскими визами от жителей стран Африки, предстанет перед судом уже на будущей неделе, сообщает еженедельник. Офицер службы пограничного контроля Самюэль Шоею был арестован прямо на рабочем месте. Его обвиняют в том, что он брал взятки за выдачу нигерийцам разрешений на въезд в Соединенное королевство.

В пятницу от исполнения своих обязанностей был отстранен глава Пограничного агентства Броди Кларк и еще двое начальников этой службы. Причиной такого решения главы МВД Великобритании были названы подозрения, что Кларк дал указание своим подчиненным не проводить сверку электронных биометрических данных паспортов с фотографиями в документах ряда иностранцев извне ЕС.

В субботу глава британского МВД Тереза Мэй заявила также, что у министерства имеется информация, что Броди Кларк, просил находившийся у него в подчинении персонал британских пограничников во французском городе Кале, откуда в английский Дувр направляются пассажирские паромы, не проверять у ряда лиц отпечатки пальцев и наличие этих персон в списке лиц, к которым у агентства имеются вопросы.

Мэй пообещала выступить в понедельник с отчетом перед парламентом и начать специальное расследование, проведение которого будет возложено на главного инспектора Пограничного агентства Джона Вайна. Данное "фиаско", по словам "Санди таймс", стало самым серьезным кризисом за все время пребывания Мэй на министерском посту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама