Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинская заявка на вступление в ООН ведет в тупик - глава МИД Франции

6 ноября 2011, 14:33 UTC+3
Ален Жюппе подчеркнул, что Франция, проголосовавшая за принятие Палестины в состав ЮНЕСКО, не поддерживает идею аналогичного развития событий в ООН
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Заявка Палестины на вступление в состав Организации Объединённых Наций не имеет шансов при голосовании в Совете Безопасности, и для палестинцев это тупик. Такую точку зрения выразил здесь сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе, выступая в эфире французской радиостанции "Европа-1".

"В Совете Безопасности палестинцы идут в тупик, их заявка не будет удовлетворена: США воспользуются своим правом вето, о чём уже было объявлено, - заявил Жюппе. - Поэтому мы говорим им: не делайте этого, к чему это приведёт?"

Министр подчеркнул, что Франция, проголосовавшая за принятие Палестины в состав ЮНЕСКО в качестве полноправного члена, не поддерживает идею аналогичного развития событий в ООН. "С другой стороны мы признаём необходимость постепенного признания за Палестиной государственного статуса. Мы уже десятилетиями обещаем им это", - признал глава внешнеполитического ведомства.

В этой связи, отметил Жюппе, Франция предлагает провести голосование на Генеральной Ассамблее ООН, где решение может быть принято большинством голосов, по приданию Палестине статуса наблюдателя. "Уже это станет шагом вперёд", - сказал он.

Одновременно глава французской дипломатии заметил, что решение США и Израиля в знак протеста против принятия Палестины в ЮНЕСКО прекратить финансирование организации вызывает сожаление. "Конечно, мы сожалеем об этом. Необходимо, чтобы стороны вернулись за стол переговоров", - подчеркнул Жюппе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама