Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публикации о подготовке прокурорами требования об экстрадиции Ковтуна - спекуляция - Скотленд-Ярд

6 ноября 2011, 17:39 UTC+3
"Санди таймс" ранее заявила, что британские "прокуроры готовы объявить, что хотят предъявить обвинения второму человеку в умышленном убийстве" Литвиненко
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Публикации о подготовке британскими прокурорами требования экстрадировать гражданина России Дмитрия Ковтуна основаны на спекуляциях до принятия соответствующего решения британской королевской прокурорской службой. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС представитель лондонской столичной полиции в ответ на просьбу прокомментировать материал на эту тему в сегодняшнем выпуске еженедельника "Санди таймс".

В пресс-службе Скотленд-Ярда обратили внимание на то, что "полиция передает свидетельства /в прокуратуру/, а принимать решения - дело британской королевской прокурорской службы. Следует говорить с ними". Телефоны прокурорской службы сегодня, в воскресный день, не отвечали. В МИД Великобритании корр.ИТАР-ТАСС посоветовали "в настоящее время обращаться с вопросами в полицию".

Как утверждает в своей статье "Санди таймс", британские "прокуроры готовы объявить, что хотят предъявить обвинения второму человеку в умышленном убийстве" Александра Литвиненко. По словам газеты, "королевская прокурорская служба желает экстрадиции бизнесмена Дмитрия Ковтуна, чтобы тот предстал перед судом спустя пять лет после убийства".

"Неожиданный ход, как считается, вызван пересмотром данных судебной экспертизы", - отметило издание.

Новые обвинения, по словам газеты, предполагают именно "второго подозреваемого". "Британские официальные лица в частном порядке всегда отмечали, что в заговор /предположительно преследовавший цель убийства Литвиненко/ входили /и/ другие люди", - указало издание.

В 2007 году в рамках так называемого "дела Литвиненко" британские прокуроры потребовали выдачи Великобритании другого подозреваемого ими в совершении преступления - российского гражданина Андрея Лугового. Российские власти ответили отказом, ссылаясь на то, что конституция РФ запрещает выдачу граждан России иностранным государствам.

Сам Луговой категорически отрицает свою причастность к смерти Литвиненко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама