Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка ВР по продаже за 7,1 млрд долларов доли в аргентинской Pan American Energy LLC корпорации "Бридас" провалилась

6 ноября 2011, 21:27 UTC+3
Ее отменили "из-за юридических оснований и поведения ВР на переговорах"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Планировавшаяся сделка базирующейся в британской столице нефтяной компании ВР по продаже за 7,1 млрд долларов доли в аргентинской нефтекомпании "Пан американ энерджи" /Pan American Energy LLC/ корпорации "Бридас" провалилась. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей "Блумберг".

Совладельцами аргентинской "Бридас" являются Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация /CNOOC/ и семья аргентинских миллиардеров Бульгерони. Как отмечено в заявлении "Бридас", сделка была отменена "из-за юридических оснований и поведения ВР на переговорах".

Как сообщает агентство, известие пришло "спустя 10 дней после того, как аргентинский лидер /Кристина Фернандес де Киршнер/ предписала нефтяным компаниям репатриировать все будущие экспортные доходы, в рамках усилий по укреплению контроля центробанка страны над местным рынком доллара".

Однако в заявлении "Бридас" отмечено, что "и китайское, и аргентинское правительства всегда позитивно рассматривали эту сделку", при этом "ни европейский финансовый кризис, и ни какие-либо меры, предпринятые Аргентиной, не повлияли на это решение".

ВР достигла договоренностей о продаже своей 60-процентной доли в "Пан американ энерджи" корпорации "Бридас" около года назад на фоне программы распродажи активов с целью покрытия 40-миллиардных убытков от экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама