Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка ВР по продаже за 7,1 млрд долларов доли в аргентинской Pan American Energy LLC корпорации "Бридас" провалилась

6 ноября 2011, 21:27 UTC+3

Ее отменили "из-за юридических оснований и поведения ВР на переговорах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Планировавшаяся сделка базирующейся в британской столице нефтяной компании ВР по продаже за 7,1 млрд долларов доли в аргентинской нефтекомпании "Пан американ энерджи" /Pan American Energy LLC/ корпорации "Бридас" провалилась. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей "Блумберг".

Совладельцами аргентинской "Бридас" являются Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация /CNOOC/ и семья аргентинских миллиардеров Бульгерони. Как отмечено в заявлении "Бридас", сделка была отменена "из-за юридических оснований и поведения ВР на переговорах".

Как сообщает агентство, известие пришло "спустя 10 дней после того, как аргентинский лидер /Кристина Фернандес де Киршнер/ предписала нефтяным компаниям репатриировать все будущие экспортные доходы, в рамках усилий по укреплению контроля центробанка страны над местным рынком доллара".

Однако в заявлении "Бридас" отмечено, что "и китайское, и аргентинское правительства всегда позитивно рассматривали эту сделку", при этом "ни европейский финансовый кризис, и ни какие-либо меры, предпринятые Аргентиной, не повлияли на это решение".

ВР достигла договоренностей о продаже своей 60-процентной доли в "Пан американ энерджи" корпорации "Бридас" около года назад на фоне программы распродажи активов с целью покрытия 40-миллиардных убытков от экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама