Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший способ урегулирования ядерной проблемы Ирана - дружба - претендент на пост президента США республиканец Рон Пол

7 ноября 2011, 0:38 UTC+3
По его мнению, те, кто усматривают со стороны Ирана угрозу США "или кому-либо в регионе - делают из мухи слона"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. За отказ Вашингтона от политики конфронтации в отношениях с Тегераном и урегулирование его ядерной проблемы путем нормализации двусторонних американо-иранских связей высказался претендент на пост президента США от Республиканской партии конгрессмен Рон Пол.

Отвечая в воскресенье в интервью телекомпании "Фокс" на вопрос о том, как бы он в случае избрания главой Белого дома добивался недопущения появления у Ирана ядерного оружия, авторитетный законодатель заявил: "Только путем изменения /американской/ внешней политики и обращения с ними /т.е. иранцами/ иным образом". На просьбу уточнить, за счет чего он постарался бы убедить иранцев отказаться от потенциального стремления обзавестись атомной бомбой, Пол ответил: "Возможно, предложив им дружбу". "Не вводите санкции", - добавил американский политик, имея в виду призывы к ужесточению карательных мер против Тегерана, столь популярные в США. При этом член палаты представителей от штата Техас напомнил, что даже в разгар "холодной войны" США не отказывались от ведения переговоров с идеологическими противниками в лице СССР и Китая.

По оценке Пола, те лица, которые усматривают со стороны Ирана угрозу США "или кому-либо в регионе - делают из мухи слона". Определенные круги заинтересованы в применении "насилия против Ирана", однако "это, мне кажется, подорвало бы нашу безопасность", отметил кандидат на высший государственный пост в США. Кроме того, убежден он, военная операция против Ирана "была бы разрушительной для Израиля, поскольку "взорвала" бы регион".

Пол также негативно отозвался о практике нанесения США ударов с беспилотных летательных аппаратов по подозреваемым в терроризме лицам в Пакистане и других "горячих точках". "Иногда они промахиваются. Иногда возникает так называемый "сопутствующий ущерб" /т.е. гибнут невиновные/. И всякий раз, когда это происходит, мы наживаем себе больше врагов... Потому-то народ в Пакистане нас на дух не переносит и не одобряет действия собственного правительства", - подчеркнул конгрессмен.

В свою очередь бывший госсекретарь США республиканка Кондолиза Райс в эфире телекомпании Эй-би-си в тот же день призывала демократическую администрацию Обамы ужесточить санкции против правительства Ирана и делать "все возможное, чтобы свалить его". "У режима /в Тегеране/ совершенно не осталось легитимности", - утверждала бывшая глава внешнеполитического ведомства в администрации Джорджа Буша- младшего. Она также настаивала на сохранении американского военного присутствия в Ираке, в том числе якобы в противовес Ирану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама