Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Греции примет присягу и пройдет процедуру вотума доверия в течение недели

7 ноября 2011, 2:04 UTC+3
Ранее премьер Георгиос Папандреу и лидер главной оппозиционной партии Новая демократия договорились о формировании коалиционного правительства
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новое коалиционное правительство примет присягу и пройдет процедуру вотума доверия в течение недели, если все пройдет по плану. Об этом заявил сегодня официальный представитель действующего кабинета Илиас Мосиалос.

"Сегодня исторический день для Греции", - подчеркнул Мосиалос после того, как действующий премьер Георгиос Папандреу и лидер главной оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас договорились в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса о формировании коалиционного правительства для реализации решений саммита еврозоны 26 октября и проведения затем досрочных парламентских выборов.

Согласно соглашению лидеров двух крупнейших партий, новое правительство не будет возглавлять Георгиос Папандреу. Премьер согласился принести в жертву свой пост для обеспечения широкой межпартийное поддержки критически важным соглашениям саммита ЕС от 26 октября, на котором было принято решение о выделении второго пакета финансовой помощи на общую сумму 130 млрд евро, списании около 100 млрд евро греческого долга, находящегося в активах частных инвесторов, и рекапитализации греческих банков.

Сообщается, что Папандреу свяжется в течение дня с Самарасом для обсуждения вопроса о главе и составе нового правительства. Кандидатуры на пост главы кабинета пока официально не озвучивались, и время новой встречи пока не уточняется. Предполагалось, что президент Греции созовет совет лидеров политических партий для того, чтобы попытаться обеспечить более широкую поддержку новой правительственной схеме. Однако позднее было объявлено, что в итоге совет созываться не будет из-за отказа Коммунистической партии Греции и Коалиции радикальных левых сил /СИРИЗА/ принять в нем участие.

В связи с тем, что действующий кабинет не ушел в отставку, правительство продолжает пока выполнять свои полномочия. В Брюссель на заседание еврогруппы, как сообщают местные телеканалы, сегодня отправится министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, который расскажет своим коллегам о плане формирования правительства межпартийного сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама