Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода распространяется из северных районов Бангкока в центр города, затоплена дорога у здания крупнейшей газеты королевства

7 ноября 2011, 7:06 UTC+3
Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде составляет уже более 500
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Вода распространяется из северных районов столицы Таиланда в сторону центра и затапливает все новые улицы. Утром вода поднялась из канализационных люков до уровня 40 см и затопила дорогу возле основного блошиного рынка города "Чатучак", улицы вокруг него были закрыты для автомобилей стандартной проходимости. Ночью была затоплена дорога Випхавади-Рангсит, где расположена штаб-квартира крупнейшей в королевстве газеты "Тхаи Рат". Вода там достигла в высоту 50 см.

Накануне началось затопление улицы в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Чинават, начал выходить из берегов и одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен его дом.

Вода в настоящий момент продвигается из затопленной северной части города в сторону центра, обходя заграждения и шлюзы, затапливая город через канализацию. Две недели назад, когда наводнение только начало прибывать из расположенных к северу от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас же она плотным темным покрывалом закрывает затопленные районы столицы Таиланда.

Губернатор Бангкока Сухумбанд Парибат уже объявил обязательную эвакуацию жителей 11 из 50 районов города. В настоящий момент под водой остаются около четверти территории столицы Таиланда. Затоплены запад, восток и север города. В Бангкоке критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от района к району, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла. Парибат сообщил, что на откачку воды с центральных улиц города потребуются две недели. Сейчас для движения в городе закрыты около 50 магистралей.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде составляет уже 506 человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент 1,15 млн семей или более 3 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама