Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии должно усилить санкции против КНДР

16 апреля 2012, 10:34 UTC+3

Действия Северной Кореи нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН от 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Верхняя палата парламента Японии потребовала сегодня от правительства страны усилить санкции против КНДР в связи с произведенным Пхеньяном 13 апреля пуском тяжелой ракеты. Депутаты единогласно приняли резолюцию, в которой подчеркивается, что действия Северной Кореи нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН от 2009 года, которая запрещает КНДР любые действия с использованием технологии баллистических ракет - как военные, так и гражданские.

"Вместе с усилением собственных санкций нужно предпринимать упорные дипломатические шаги, направленные на разрешение проблем, связанных с похищениями японцев разведкой Северной Кореи, ее ракетно-ядерной программой",- говорится в резолюции. Схожий документ нижняя палата парламента Японии приняла еще 13 апреля, в день запуска ракеты, который закончился неудачей. Носитель взорвался и распался на ряд фрагментов, которые упали в Желтое море у западного побережья Южной Кореи.

В связи с предыдущими запусками баллистических ракет и ядерными испытаниями в КНДР Токио уже принял жесткие санкции против Пхеньяна. Между двумя странами нет прямого транспортного сообщения, фактически прекращена двусторонняя торговля, северокорейским чиновникам не выдают въездные визы, судам запрещено заходить в японские порты. Как полагают, в дополнение к этому Токио может ужесточить условия перевода денег в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама