Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне кризиса еврозоны 58 процентов голландцев выступают за возвращение к национальной валюте - гульденам

7 ноября 2011, 13:38 UTC+3

Согласно опросам, 51 процент голландцев считают, что Греция должна покинуть еврозону

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. На фоне продолжающегося кризиса еврозоны 58 проц голландцев выступают за возвращение к национальной валюте - гульденам. Это показали результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим бюро Мориса де Хонда.

Еще в мае этого года вернуться к гульденам хотел 51 проц населения Нидерландов, однако проблемы в зоне евро увеличили количество желающих на 7 проц за несколько месяцев. Также согласно результатам опроса, 51 проц голландцев считают, что Греция должна покинуть еврозону, а 69 проц не верят, что эта страна сможет выполнить свои обещания по сокращению расходов.

Ностальгия голландцев по "родным" гульденам очень сильна, несмотря на то, что евро находится здесь в обращении почти 10 лет - с 1 января 2002 года, когда Нидерланды перешли на него вместе с 11 другими европейскими странами. Голландцы считают свою прежнюю валюту самой красивой по дизайну и ностальгически хранят старые купюры. По данным Центрального банка Нидерландов, на руках у жителей страны до сих пор остается количество гульденов, эквивалентное почти 250 млн общеевропейской валюты. Банкноты гульденов можно обменять на евро в любом банке Нидерландов вплоть до 2032 года, а монеты больше не принимают для обмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости