Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне кризиса еврозоны 58 процентов голландцев выступают за возвращение к национальной валюте - гульденам

7 ноября 2011, 13:38 UTC+3
Согласно опросам, 51 процент голландцев считают, что Греция должна покинуть еврозону
Материал из 1 страницы

ГААГА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. На фоне продолжающегося кризиса еврозоны 58 проц голландцев выступают за возвращение к национальной валюте - гульденам. Это показали результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим бюро Мориса де Хонда.

Еще в мае этого года вернуться к гульденам хотел 51 проц населения Нидерландов, однако проблемы в зоне евро увеличили количество желающих на 7 проц за несколько месяцев. Также согласно результатам опроса, 51 проц голландцев считают, что Греция должна покинуть еврозону, а 69 проц не верят, что эта страна сможет выполнить свои обещания по сокращению расходов.

Ностальгия голландцев по "родным" гульденам очень сильна, несмотря на то, что евро находится здесь в обращении почти 10 лет - с 1 января 2002 года, когда Нидерланды перешли на него вместе с 11 другими европейскими странами. Голландцы считают свою прежнюю валюту самой красивой по дизайну и ностальгически хранят старые купюры. По данным Центрального банка Нидерландов, на руках у жителей страны до сих пор остается количество гульденов, эквивалентное почти 250 млн общеевропейской валюты. Банкноты гульденов можно обменять на евро в любом банке Нидерландов вплоть до 2032 года, а монеты больше не принимают для обмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама