Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран не допустит военной операции Запада против Ирана

7 ноября 2011, 13:56 UTC+3

По мнению Ахмадинежада, "Израиль представляет куда большую угрозу для региона", чем Иран

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад предостерег США и Израиль от проведения военной операции, нацеленной на Иран. Тегеран не допустит каких-либо акций против страны. Об этом он заявил сегодня в интервью египетской газете "Аль-Ахбар".

"США и Израиль пытаются сплотить мир в войне против Ирана, у которого нет ядерного оружия, - отметил он. - Израиль представляет куда большую угрозу для региона, обладая 300 ядерными боеголовками". Тегеран заинтересован в доступе к технологиям исключительно в мирных целях в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, подчеркнул Ахмадинежад.

Как отметил президент ИРИ, планы военной операции США против Ирана не являются новостью, "они разрабатывались еще при Буше". "Но где сейчас Буш, и где - Иран", - подчеркнул президент.

Ахмадинежад приветствовал возможность налаживания отношений с Египтом, которые переживают далеко не лучшие времена. "Я не думаю, что двум странам стоит объединяться в оборонительный союз, - сказал он. - Достаточно, если две страны сплотит политический, экономический и культурный союз, и в случае такого сотрудничества просто не останется места для вовлечения США в регион".

Президент ИРИ выразил готовность посетить Египет, как только будет получено официальное приглашение из Каира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама