Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран не допустит военной операции Запада против Ирана

7 ноября 2011, 13:56 UTC+3
По мнению Ахмадинежада, "Израиль представляет куда большую угрозу для региона", чем Иран
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад предостерег США и Израиль от проведения военной операции, нацеленной на Иран. Тегеран не допустит каких-либо акций против страны. Об этом он заявил сегодня в интервью египетской газете "Аль-Ахбар".

"США и Израиль пытаются сплотить мир в войне против Ирана, у которого нет ядерного оружия, - отметил он. - Израиль представляет куда большую угрозу для региона, обладая 300 ядерными боеголовками". Тегеран заинтересован в доступе к технологиям исключительно в мирных целях в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, подчеркнул Ахмадинежад.

Как отметил президент ИРИ, планы военной операции США против Ирана не являются новостью, "они разрабатывались еще при Буше". "Но где сейчас Буш, и где - Иран", - подчеркнул президент.

Ахмадинежад приветствовал возможность налаживания отношений с Египтом, которые переживают далеко не лучшие времена. "Я не думаю, что двум странам стоит объединяться в оборонительный союз, - сказал он. - Достаточно, если две страны сплотит политический, экономический и культурный союз, и в случае такого сотрудничества просто не останется места для вовлечения США в регион".

Президент ИРИ выразил готовность посетить Египет, как только будет получено официальное приглашение из Каира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама